※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

娘と一緒に過ごす36歳のママです。近所で楽しく遊んでいるけれど、ママ友が欲しいです。

摂津市別府、娘2才4カ月.私36歳です。
保育園には行っていないので毎日娘と2人で近所のスーパーに行ったり、家に駐車スペースがあるのでボール遊びや三輪車で遊ばせています。
ご近所の方いましたらぜひママ友になっていただけたら嬉しいです😊

コメント

しおママ

子供は6ヶ月ですが、私も専業主婦なので幼稚園に行かせるまでそんなかんじだと思います💦
うちは北摂よりの大阪市内で阪急沿線です。
距離は微妙だけど、私の年齢が35歳と近いのでコメントしちゃいました😊

てかうちの子供ちょっと月齢低すぎますよね💦

歩いて2分くらいに児童館があるので時々いきますが、なかなかママ友ってできないですよね~😫

• まい

まい

私も阪急沿線です。北摂よりですかね。東淀川区が近いです。児童館に行ってもなかなかママ友ってできないもんなんですね。私行った事なくて。

• 4月4日
  • しおママ

しおママ

私まさに東淀川区です(笑)

区役所の近くに住んでるので施設内の児童館にたまに連れて行ってます。

友達は作れなくても、おもちゃや本がたくさんあったり、体育館みたいな施設もあって、子供あそばせるのにいいと思いますよ~!

• 4月4日
まい

私は井高野付近です。
やっぱり連れていくべきなんでしょうね。わたしがちょっと人見知りで、でも人見知りなんかいってたらダメですよねー

しおママ

無理をする必要は全くないとは思いますよ。
ただ、子供と二人きりは煮詰まっちゃいますからね!

私も人見知りでなかなかです💦

dahlia

私も井高野付近の東淀川区です。
近かったのでついコメントしちゃいました。
うちの子は今年から保育園に行きますが、来年は幼稚園にしようかと思ってます。
人見知りだからママ友できるか心配です(-_-;)

• まい

まい

近いですね。保育園から幼稚園にかえるのはどうしてですか。保育園は長く預ける事ができるんですよね。

• 4月4日
  • dahlia

dahlia

フルで働いてるわけではないので長く預かってくれなくても大丈夫なのと、そろそろ2人目も欲しいので保育園だと2人目が生まれたら仕事ができず通えなくなるので。
    遊びたい盛りなのにどこにも通ってないのは可哀想なので💦

• 4月4日