コメント
しおママ
子供は6ヶ月ですが、私も専業主婦なので幼稚園に行かせるまでそんなかんじだと思います💦
うちは北摂よりの大阪市内で阪急沿線です。
距離は微妙だけど、私の年齢が35歳と近いのでコメントしちゃいました😊
てかうちの子供ちょっと月齢低すぎますよね💦
歩いて2分くらいに児童館があるので時々いきますが、なかなかママ友ってできないですよね~😫
まい
私は井高野付近です。
やっぱり連れていくべきなんでしょうね。わたしがちょっと人見知りで、でも人見知りなんかいってたらダメですよねー
しおママ
無理をする必要は全くないとは思いますよ。
ただ、子供と二人きりは煮詰まっちゃいますからね!
私も人見知りでなかなかです💦
dahlia
私も井高野付近の東淀川区です。
近かったのでついコメントしちゃいました。
うちの子は今年から保育園に行きますが、来年は幼稚園にしようかと思ってます。
人見知りだからママ友できるか心配です(-_-;)
-
まい
近いですね。保育園から幼稚園にかえるのはどうしてですか。保育園は長く預ける事ができるんですよね。
- 4月4日
-
dahlia
フルで働いてるわけではないので長く預かってくれなくても大丈夫なのと、そろそろ2人目も欲しいので保育園だと2人目が生まれたら仕事ができず通えなくなるので。
遊びたい盛りなのにどこにも通ってないのは可哀想なので💦- 4月4日
まい
私も阪急沿線です。北摂よりですかね。東淀川区が近いです。児童館に行ってもなかなかママ友ってできないもんなんですね。私行った事なくて。
しおママ
私まさに東淀川区です(笑)
区役所の近くに住んでるので施設内の児童館にたまに連れて行ってます。
友達は作れなくても、おもちゃや本がたくさんあったり、体育館みたいな施設もあって、子供あそばせるのにいいと思いますよ~!