コメント
YUKI
もう4時間ぐらいあけてもいいんじゃないですか(^^)?
ユリ♥
6ヶ月の時は5時間空きました。
今まだ3時間おきって事は完母なのでしょうか。泣いたら授乳必ずしてますか?
-
さちゃそ
そんなにあくってすごいですね!!
寝る前だけミルクあげているので日中は母乳だけです!
ぐずったら遊んであげたりはしますが、なかなか機嫌良くならなくて結局母乳あげてしまいます🤱- 4月3日
-
ユリ♥
私はおっぱい全然出なくてミルクだったので授乳リズムつけやすかったんです、目一杯飲ませてそれでも泣いたりグズり出す時は大抵眠い時でした。
お子さん眠くてグズってる事はなさそうですか?
母乳だとどのくらい飲めてるか目では見えないから本当に足りてなくてなのかただお乳含みたいだけなのか難しい所ではありますよね…- 4月3日
-
さちゃそ
母乳だと分かりにくいですよね。。眠くなる時は大体同じ時間帯で仕草でわかるので母乳を欲している感じです。
今は必要なだけあげようと思います😂
ありがとうございました❤️- 4月3日
ピコママ
うちはいまだに3時間おきですよ💦
夜の就寝中はもっと頻回かもです💦
周りの子はぶっ通しで寝たりとか聞くので羨ましいですが性格?個性だと思って気にしてないです😃
-
さちゃそ
同じような境遇の方がいてよかったです、安心しました!
個人差はありますよね!母乳あげられるのも今のうちだし、大切な時間ってことで必要なだけあげたいと思いました😆ありがとうございました❤️- 4月3日
ピコママ
うちはいまだに3時間おきですよ💦
夜の就寝中はもっと頻回かもです💦
周りの子はぶっ通しで寝たりとか聞くので羨ましいですが性格?個性だと思って気にしてないです😃
ゆづにゃん
うちの子も2、3時間おきですよ!
完母です。ミルク拒否で😅
夜中は最近マシになってきましたが、
やっぱり2、3時間起きに起きます。
あんまり気にしなくていいと思います!
-
さちゃそ
同じような方がいると安心しますし、心強いですね😆!
気にせず今まで通りにしようと思います!ありがとうございます!✨- 4月3日
ママリ .
完ミですがほぼきっちり3時間おきです😓
-
さちゃそ
やっぱりそうなんですね!欲しがる子は欲しがるんですね。
ありがとうございました✨- 4月4日
さちゃそ
どんな手を使ってもグズグズ止まらなくて、、、結果授乳してしまいます😂あげないでいたら間隔あくものなのでしょうか??
YUKI
でもグズグスしてたらあげたくなっちゃいますよね(^^)でもあんまりあげると夜泣きすごくないですか?
うちも半年ごろ泣けばおっぱいで黙らしていたら
夜泣きすごくて大変でした😭笑