※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★奈緒☆
子育て・グッズ

夜間授乳でおっぱいがガチガチになり困っています。夜間授乳しないと母乳が出なくなるか心配です。夜間授乳しない方の経験を教えてください。

夜間授乳について。
2ヶ月半の娘が、最近夜ノンストップで寝るようになりました。私も泣くまでぐっすり寝てしまうのですが、朝6時の授乳のときおっぱいガチガチになっていて勢い良すぎていつもむせてしむいます。
夜の方がおっぱい作られるので夜間授乳しないと母乳出なくなるだろうかと不安になり、一度起きて搾乳した方がよいかで悩んでいます。
完母で夜間授乳していない方、おっぱい出なくなったりしませんか?また、なれてきたらはらなくなるでしょうか?
回答宜しくお願いします。

コメント

りぃまま♡

私も完母で夜中の授乳の間隔が開くようになってすぐは朝方すごい張ってました(*_*)!
痛いですよね(´・_・`)笑

でも眠いし搾乳するの面倒くさくていつもそのままあげてました!

昼間吸われてれば出なくなることは無いので大丈夫ですよ😊♡

• ★奈緒☆

★奈緒☆

昼飲んでくれれば大丈夫なんですね✨
    母乳出なくなるの怖かったので安心しました、ありがとうございました❗

• 10月13日
ゆうひ0627

わたしもかちかちなったりしましたが、夜間授乳してませんし、搾乳もしてません。絞りすぎると増えちゃうのでしませんでした。出なくなることはなかったです。

今では差し乳になり、張ることもなくなりましたよー。

• ★奈緒☆

★奈緒☆

差し乳なる日が来るのか心配です。これは体質なんですかね?朝になると胸に当ててたタオルがびちゃびちゃです。。

• 10月13日