※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
子育て・グッズ

産後4日目。夜になると不安感が強くなる。日中は平気なのに。今日は旦…

産後4日目。夜になると不安感が強くなる。日中は平気なのに。
今日は旦那も病院に寝泊まりしてくれるのに不安感が消えない。
どうしたら消えるんだろ。

コメント

わかります。漠然とした不安感に襲われますよね😭
私も手探りで育児が始まったのと、1つの命を守る、育てていくという大きな責任感に押しつぶされそうでした。
だんだんとペースがつかめてきたり、授乳がうまくいくようになったり、沐浴に慣れてきた頃に落ち着きましたが、続くようなら入院中は助産師さんに相談してみたらいいかなと思います。

せんちゃん

おつかれさまでした。

どんな不安ですか?知らない人の方が話しやすいなら、ここで吐き出してみてもいいと思いますよ(o・ω・o)

はじめてのママリ🔰

出産お疲れ様でした。
まだ4日じゃ、体力もまだ回復してないし、不安な気持ちにもなりますよね。私も退院する前日は本当に平気なのかと心配でした。
私は退院後の生活がとにかく不安で、病院の助産師さんにわからない事は全て聞きました!「不安だよね。退院したら。」と優しく声を掛けてもらった時にわんわん泣いてしまいました😭
なにかあればすぐに電話でも、来てもいいからねと言って下さり、気持ちが楽になりました。
無理しないで下さいね。