コメント
京
離乳食後から始めてみてはどうでしょう😊ミルクとおっぱいをやめた頃や就寝前に出来るようになったら始めてみるといいかもしれません😊
ゴム製の物をカミカミさせてあげると唾液がたくさん出るので虫歯の予防になります!!
れもん
ありがとうございます😊
離乳食後なら始めてみます!歯磨き=寝る前ってなぜかわたしのなかにあったので離乳食後思いつかなかったです😂😂
唾液がたくさん出るといいんですね!
ぴぴぴぴ
9か月から3回食になりミルクをやめて母乳だけにしたんですが、そしたらうちの子は寝落ちしなくなりました!今は寝るちょっと前におっぱいあげて、軽く歯と舌をブラッシングして、お茶飲ませて寝かしつけてます!
-
れもん
ありがとうございます😊
ミルクは腹持ちがいいと聞きますしぐっすり寝ちゃうんですかね?😢
歯ブラシもゴム製のものをかったので離乳食後とかにちょっと使わせてみようかなと思います!寝る前にブラッシングさせるのはもうちょっと大きくなってからのほうが良さそうですね😅- 4月3日
-
ぴぴぴぴ
それでいいと思います☺️私は寝る前のミルクはやめる予定なかったのですが、3回食にしたら急激に体重が増えて、やめざるを得なかったです😅それまでは、夜ミルク+おっぱいだと寝かしつけも楽だし、寝る前の歯磨きは1歳過ぎたらにして、日中だけしっかり歯磨きしてあげようと計画してました♩
- 4月4日
京
理想は就寝前ですが、なかなかそうはいかないですもんね😭
歯医者や検診などは教科書通りにそう言った指導をすると思いますが、どこかでカバーしてあげたら大丈夫です😊
また歯の本数が少ないうちは仕上げ磨きなどはガーゼで十分です❤️
れもん
就寝前はなかなか難しいですよね😭
徐々に歯ブラシにもならせないとなので就寝前の歯磨きはもうちょっと成長してからになりますね😅
ありがとうございます🙇♀️😊
京
赤ちゃんのお口って思っている以上に小さいのでどうしても真剣な顔になってしまう方が多いですが出来るだけ笑顔で頑張ってください❤️😊
れもん
小さいし動くと怖いですもんね😱
アドバイスありがとうございます🙇♀️
笑顔で頑張ってみます😊💕