コメント
あじゅ
テープのMを使ってみてはどうですか?
似たような体型でSは小さいと母乳マッサージに行ってる助産師さんに言われました。
リコ
テープを止めるときに、逆ハの字に止めると予防にはなります☺️
後はサイズアップかと思いますね☺️
-
だん
逆ハの字にもしてるんですが、漏れるウンチちゃん…💩やはりサイズアップですかね。ありがとうございます!
- 4月3日
はな
個人差があると思いますが私はおむつを前後逆にしたり2枚つけたりしてました😁
-
だん
前後逆ですか!やってみます!
二枚重ねは生理ナプキンでもやったことあります、それと同じ考え方ですね!ありがとうございます(^_^)- 4月3日
あっさ
友達の子も毎回のように背中漏れする子で生理用のナプキンをおむつの背中に貼ってました!笑。結構漏れなくていいよ!って言ってました!!
-
だん
なるほど!試してみます(^_^)ありがとうございます☆
- 4月3日
いのうえ
体の形によってオムツとの相性?があると言われ色んなメーカーを試してはいてみたらうちの子はパンパースに変えたら全く漏れなかったです!
同じ時期に産まれた友達はグーンに変えたら漏れなくなってました!
もしかしたらお子さんの体はムーニーが合わないのかな??と思いました!
どれがいいかは試してみないと分かりませんが。。。
-
だん
やはり、変えてみるのも手ですよね。ムーニーをAmazonでポチッとしかけて、変えたほうがいいのかなと思い、質問させてもらいました!他のメーカーの試してみます。ありがとうございます!
- 4月3日
あやまも
私は上の子も下の子もずーっとムーニー愛用ですが、ムーニーのSは股上が浅いので漏れやすいと思います。
その体型ならMにサイズアップでもいいと思います。
下の子は、細身ですが、3ヶ月からMテープ使ってます。(3ヶ月のときは、61センチ、6キロ)
今は離乳食でうんちが固まってきたので、またSテープ使っています笑
-
だん
やはり、サイズアップですかね。ムーニーは股上が浅いんですね💦
ありがとうございます(^_^)- 4月3日
みな
体重は、いくらまでのやつ使ってるんですか?
おしりの方を気持ち長めに当てる。
テープを逆はの字に止める。
メリーズとかゲンキは私的にもれにくいとおもいます☺️
-
だん
8キロまでのものです。
対策とオススメおむつ教えてくださりありがとうございます☆- 4月3日
KOKAPAN
知り合いの子も同じくらいの時にうんち漏れに悩んでました💦
うちはずっとメリーズを使っていて、それほど漏れで悩んだことがなかったので、薦めたところ、漏れが減ったみたいです(^^)
もしメーカーを代えるか悩んでいるなら、ぜひ検討してみてください✨
-
だん
メリーズがよさそうですね。一度試してみます(^_^)ありがとうございます!
- 4月3日
まりな
産まれた時からパンパースを使っていて
最近SALEになっていた
ムーニー、メリーズ、マミーポコ
使ってみましたが
全部漏れてしまいました(╥﹏╥)
でもパンパースに戻すと
漏れがなくなりましたよ(*゚▽゚)ノ
みなさん書いてらっしゃいますが
お子さんの体型によって
合うオムツがありますので
かえてみてはいかがですか??
ホームページに試供品を無料で送ってくれるメーカーさんもありますので
探して見てください( ˊᵕˋ )
ちなみにうちの息子もだんさんのお子さんと同じ
太ももムチムチのお腹ポッコリです(*゚▽゚)ノ
-
だん
試供品送ってくれるメーカーがあるんですね!検索してみます🎵ありがとうございますo(^▽^)o
- 4月3日
あむあむ
体系によって、合うメーカーが変わるみたいなので
何個か試してみたらいいと思います😳
私の息子は足が細くてパンパースだと
ダダ漏れでムーニーに変えたらもれなくなりました!
友達の足がムチムチな子はパンパースが1番漏れないと言ってました!
足がムチムチならパンパースのがいいかもしれません!
-
だん
新生児のころはパンパースだったんですが、漏れるようになったのと、価格でムーニーにしました。再度パンパースも試してみるのもありかもです。ありがとうございます!
- 4月3日
みいたん
私の娘は2か月になったばかりで
6.4キロ身長も同じくらいの
ムチムチのおでぶちゃんです😊
パンパースのテープのSサイズ
使ってます!!
ウンチの量も多くとにかく
こまめに変えてます😣
お尻側のオムツを腰より上に
当ててオムツを付けてます😅
よく漏れてましたが
少しはマシになりました😊
-
だん
ナミさんところもパンパースなんですね。検討してみます(☆∀☆)
腰より上につけても、腰(テープの位置)は細いので結局ズレてきてたり…
もう一度試してみます!ありがとうございます(^_^)- 4月3日
だん
テープの止め位置はまだ1(最もきついところ)なんですが、サイズアップもありですかね。一度、つけてみます!