ぴっぴ
基本的に外出は控えめにしてます。うちは上の子もいるので気をつけててもなるかもしれません。
しかし、インフルは薬があるので早めに対処すれば重症化は防げますよ。
お互い気をつけましょう。

Yun
うちは食料品などの買い物は週に1回行くだけなので、人混みに行くのはそれくらいです。
人混みといっても、夕方のスーパーですが。
あとは雨の日以外は、散歩で近所の道を15〜20分程ブラブラするくらいですかね。
それくらいはしなきゃ、自分も子供もストレス溜まるかな、と思うので(^_^)
わざわざショッピングモールに行ったり、電車やバスなどには乗らないでおこうと思ってます!
小さい子供が辛い姿はなるべく見たくはないので(;_;)

りんごちゃん
うちは、大晦日からインフルエンザに感染してました。
生後6ヶ月の終わりです。
私はそんなに外出してなかったので、娘もどこでもらったかは分かりません…
救急病院行きましたが、インフルエンザが流行ってるから、娘より小さな月齢でも感染してる子はたくさんいましたよ。
娘は熱と咳が辛そうで、夜中中泣き叫んでました。
本当に可哀想で変わってあげたかったです。
予防接種していた私達夫婦にもうつりましたが、結果的に娘が一番回復が早く、年の差かなぁと思いました。

赤ちゃん大好き♡
そうなんですね!早く気づいてあげれるように様子を毎日みようと思います!
ありがとうございます!

赤ちゃん大好き♡
やはり、あまり出歩くものではないですね!!
回答ありがとうございます!!

赤ちゃん大好き♡
大丈夫になって本当に良かったです涙!!
インフルエンザ、どこでもらうかわからないですね(>_<)
回答ありがとうございます!!
コメント