退会ユーザー
うちは、スパウトもストローも、吸うって動作がわからないらしくて使いこなせないです。
たぶん、安くてもその子に寄るんじゃないかな、と思います。
うちは、結局、コップ飲みで落ちついてます。
REka
ウチは哺乳瓶拒否でスパウトも拒否でした💦 でもリッチェル可愛くて買っちゃいましたけど(笑)
ストロー、直飲みに変えれるバージョンの方買うと便利ですよ✨
たなおゆ
そのころはわたしも同じ悩みで、先輩ママに相談しました🙆♀️
個人的にはリッチェルのでストロー練習させちゃう方が手っ取り早いかなーと思います😌
ストローもそうなんですが、スパウトは部品が多くて洗うのがめんどくさかったです😅笑
もし、気にしたりしなければですが、6か月から飲めるジュースや果汁などを多少薄めたりして、ストローマグに入れてあげると良い練習になると思いますよ😌
100均のも使ってますが、やはり漏れたり壊れやすいです😭
退会ユーザー
スパウト嫌がったので、パックのストローをかって吸ったら出ることをおぼえてもらって、ストローデビューです!
にこにこ
うちの娘は、哺乳瓶拒否でしたがスパウト飲めました🙌ストローも出先で飲むのにまだまだ苦労したので、その頃はスパウトでやってました😅
私はもともと、マグマグのセットを買ったのでそれに付いてたスパウトを使ってました🤗でも、だんだんとストロー練習してて上達してきたのでスパウトを使ってたのは2ヶ月もなかったような😅
nanan
母乳の回数減らしたくて6カ月頃から混合にしたのですが哺乳瓶拒否でした😂
スパウトは試したことありませんが、マグマグの乳首だと飲んでくれるので今でもミルクはそれで飲んでます^^
ストローも最初全然吸ってくれなかったのですが、ある日突然飲めるようになりました😂笑
うちはピジョンのマグマグシリーズ使ってます☺️
コメント