同級生との関係に疑念があり、不安を感じています。周囲の作り話に悩み、信頼できる人に相談しましたが、心が痛み疲れています。外出時は顔を隠しています。同じ経験をした方はいますか?
ここにかいていいのかわからず…
すみません。
数ヵ月前同級生から会おうよと
何度か言われ勘繰りながら合いました。
その日良くしてくれて
考えすぎかな?と思いました。
私は結婚や出産を他の同級生に
話さないでほしいと言いました。
しかし周りから不思議な連絡が
度々…結婚や出産してるのを
知っていて…そこで確信したので
連絡取るのをやめました。
そしてしばらくして
その同級生から連絡
(この前地元で集まり会ってさ~
あなたって私にこう言ってたけど
実は違うんだって?まあ、相談のるよ)
と連絡が来ました。
ありもしないことをいきなり言われ
勝手に相談のるよと言われ、、、
一番信用している子に連絡をして
(変な連絡が来たの。でもそんな事
言ってないんだよ。)
と弁解しました。
そしたらその子から
(実は…)
聞いたところ私には
子供の事気にかけてくれたり
してくれたのに遊びも
誘ってくれたのに
同窓会では
(しつこかったから仕方なく会ってやった)
などと作り話を繰り返してるみたいなのです。
その同級生は普段私と遊ぶとかなかったのでいきなり誘ってきたときは勘ぐりました。けど好意を持って…とゆう1%の可能性を信じて誘いにのりました。けどその1%はなかったのです。やっぱりそうだっかと。自分がいけないと反省しました。しかし今地元でありもしない作り話が回っていてもちろん、昔からのアイドルだったその同級生の子の事を皆は信じます。新年早々心が痛むと同時になんだか疲れました。今地元に住んでいるので誰かに会うのもいやになりました。けど旦那の仕事上引っ越せないので外出るときは顔を帽子とマスクで隠して出掛けます。意味の解らない文章だと思いますがこんな経験された方いますでしょうか…
?
- (´^`)
(´^`)
コメントありがとうございます
説明が下手で申し訳ありません。もっと詳しく話すと何処で同級生と繋がってる人が見ているのかわからないのでこれが精一杯でした…
同じ理由でなくとも
わかっていただいて
気持ちが楽になりました。
今の生活に後ろめたいとは
思いません全く。
けれど同級生に知られるのが
嫌なだけです。
なのでもう誰にも話さないと
決めました。。
私はその同級生に何も不愉快な事していません。気づいていないとかではなく絡みがなかったのでしていないのです。多分暇潰しでしょう。もう私の話すら出してほしくないので見かけられるのが嫌なのですm(._.)m他にも色々ありました。今27歳ですが人付き合いも色々変わってきますがこんなことをさせるとは…そっとしといてほしいです。はい、二度と会わないようにゆっくり暮らしたいのですが旦那の仕事上と旦那が友達と会えないとゆうのが多分嫌だと思うので結局は我慢するしかないのかと…救いなのは子供同士がこの先同じ学校じゃないっとゆうことです。本当に命拾いした気分です…お話を聞いてくれてありがとうございます(;_q)
りす@睡眠不足
他人の言うことは鵜呑みにできないですよね…(´・ω・`)
私も幼馴染みに色々嫌がらせをされ、信用なくして疎遠にしました。
幼馴染みは、まだ彼氏もいない時から結婚式呼んでね!スピーチするから!と言ってくれてました。
だから、結婚式の招待状はいの一番に渡し、スピーチをお願いしました。
スピーチをお願いしたら即答で、え?やだ!と冷たく返され、(その後フォローされたけど…今更感…)招待状も〆切過ぎても返してくれなくて、結局入院するとか苦しい理由でドタキャン。
他にも秘密にしてほしいことを話されたり、約束破ったり、私のことを悪く話されたり、ワザとでしょ?な嫌がらせなどでかなり精神的に追いつめられました。
今まで凄く仲良しできてたのに信じられませんでしたよね…(´・ω・`)
旦那曰く、私のことを下に見てたのに、先越されたから悔しかったんだろうね、と言われ納得…
確かに、幼馴染みはオシャレだし、色々女磨きに気を遣ってる。でもまだ独身…
私は正反対で、女子力低い人間だと思ってたら、先に結婚してしまって悔しかったのかもしれません…旦那イケメンだし…
他にも彼女より給料高かったり、家族仲が良かったり、彼女が羨ましがりそうな理由はいくつかありました…
信用している人でもこんな結果になることもあります。
なかなか相談も怖くてできないですよね…(´・ω・`)
コメント