コメント

ぱーぷる
私も友達が2歳くらいでジュニアシート乗せてて、え?早くない?って思ってたんですが、年齢の制限って確かなくて(あったらすみません)体重制限が9kg〜15kgみたいなので9kgあれば使えるのかなって思いました!
シートベルトのみで乗れるのは小学生からですよね。

ゆー
ドライブスルーありの飲食店で働いてますがそういう方結構多いですよ。
シートベルトしてないとか、もし、後ろから車突っ込んできたら子供フロントガラスまで飛ぶよ?ってイライラしながら見ちゃってます。
-
ぶりぼーぶり
共感していただいて嬉しいです!😣✨
snsに堂々と写真付きで載せていたので嫌な思いしました💦
何故ちゃんとチャイルドシート等を使わないのか理解に苦しみます🤔
なんのための保護者だよ!ってイラッとしちゃいました。- 4月3日
-
ゆー
世の中には色んな価値観の人がいるんですよね、、、
以前シートさえ着けてれば違反にはならないって反論してる人がいたけど、いやいや、あなたの違反を心配してるんじゃなくて、あなたの子供の命を心配してるんだよ😑って思ったことがあります😅- 4月3日
-
ぶりぼーぶり
わー…意味分かんない…
違反の有無じゃなくて子供の安全が守られてるかどうかだろ…って感じですね。子供が自分が痛い目見ないと分からないんでしょうか…
世の中本当にいろいろな人がいますね。- 4月3日

まみー♡幸せになりたいシングルマザー
うちの子もうすぐ15キロになるので(見た目は細身ですがお腹に蓄えてます(笑))その子ももしかしたら体重クリアしているのかもしれません💓
3歳から、4歳からなど書いてあるのもありますし、体重のみ書いてあるのもあるのでその子はきっとクリアしていたんですよ、、きっと(笑)
3歳の子はアウトですが😑😑
助手席に何もつけずに乗せたり膝の上に乗せて運転したり・・・本当に子供のことを考えてほしいですよね。
ちなみに全く関係ないですが、私も身長160センチです❤
-
ぶりぼーぶり
コメントありがとうございます!
今月2歳になったばかりなので勝手に体重クリアしていないのかと思ってしまいました💦もしかしたら見えないところに貯えがあるのかもしれませんね♫笑
同じ身長ですか♡ナカーマ(=´∀`)人(´∀`=)勝手に親近感湧いちゃいます!笑- 4月3日
ぶりぼーぶり
回答ありがとうございます!
そうなんですか!😲
私が使用しているジュニアシートが
背もたれ+座面 9kg〜
座面のみ 15kg〜
だったので全部そうなんだと思っていました💦
教えていただきありがとうございました♫