コメント
タピ岡ちーちゃんママ♡
ユーキャンのは簡単と見たので資格取ってみようとしたのですが受験資格が大学卒業や専門学校卒業と書いてあってわたしは専門学校を中退してて高卒なので諦めました😅
あみ
短大を出て保育士と幼稚園教諭の免許を持ってますが、保育士資格は自分で勉強して取得するのは学校を出るより断然難しいと聞きました。実習はなしで資格が取れますが勉強が結構大変だと聞いたことがあります!
タピ岡ちーちゃんママ♡
ユーキャンのは簡単と見たので資格取ってみようとしたのですが受験資格が大学卒業や専門学校卒業と書いてあってわたしは専門学校を中退してて高卒なので諦めました😅
あみ
短大を出て保育士と幼稚園教諭の免許を持ってますが、保育士資格は自分で勉強して取得するのは学校を出るより断然難しいと聞きました。実習はなしで資格が取れますが勉強が結構大変だと聞いたことがあります!
「その他の疑問」に関する質問
「メルカリやジモティーなどの値下げ交渉について」 メルカリやジモティーで時々商品購入しています。 (2、3ヶ月に一回) 出品はしたことありません。 たまに「値下げ交渉応じます」とのコメントありますが、 どの程度…
静岡県三島にある三嶋大社で七五三をした方いますか? ご祈祷をしてもらうのに初穂料と言う封筒を用意してお金を渡すのが一般的だと言われていますが、神社によって断られるって言う記事も見かけました。 三嶋大社ではど…
フリマにて 6日に購入しましたが10に発送手続きされた通知が来ました。 その後2日追跡できなかったので13日に一度フリマサイトにて連絡しましたが何もなく。 14日に追跡スタートし16日の先ほど到着になりました。 発送ま…
その他の疑問人気の質問ランキング
あーやん
こんばんは〜
お返事ありがとうございます。
そーなんですか?
私も高卒なので無理ですね😭
タピ岡ちーちゃんママ♡
昨日調べてたところなのですが受験資格がこんな漢字でした!
大学など行ってなくても施設とかで2年働いた経験がある方なら大丈夫みたいですが私はそれも満たしてないので😅