コメント

タピ岡ちーちゃんママ♡
ユーキャンのは簡単と見たので資格取ってみようとしたのですが受験資格が大学卒業や専門学校卒業と書いてあってわたしは専門学校を中退してて高卒なので諦めました😅

あみ
短大を出て保育士と幼稚園教諭の免許を持ってますが、保育士資格は自分で勉強して取得するのは学校を出るより断然難しいと聞きました。実習はなしで資格が取れますが勉強が結構大変だと聞いたことがあります!
タピ岡ちーちゃんママ♡
ユーキャンのは簡単と見たので資格取ってみようとしたのですが受験資格が大学卒業や専門学校卒業と書いてあってわたしは専門学校を中退してて高卒なので諦めました😅
あみ
短大を出て保育士と幼稚園教諭の免許を持ってますが、保育士資格は自分で勉強して取得するのは学校を出るより断然難しいと聞きました。実習はなしで資格が取れますが勉強が結構大変だと聞いたことがあります!
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
あーやん
こんばんは〜
お返事ありがとうございます。
そーなんですか?
私も高卒なので無理ですね😭
タピ岡ちーちゃんママ♡
昨日調べてたところなのですが受験資格がこんな漢字でした!
大学など行ってなくても施設とかで2年働いた経験がある方なら大丈夫みたいですが私はそれも満たしてないので😅