コメント
食パン
今日皮膚科でたまたま赤ちゃんの日焼け止めについて聞きました❗
外出の時間が外で五時間とかなら必要だけども公園に一時間とかならまだ塗らない方がいいそうです😳
(市販で売ってるのも大体生後6ヶ月~のが多いらしく)
使うのは赤ちゃんの肌が強くなってから!と強調されたのでそれまではサンシェードや帽子で防ぐしかないようです…😌
食パン
今日皮膚科でたまたま赤ちゃんの日焼け止めについて聞きました❗
外出の時間が外で五時間とかなら必要だけども公園に一時間とかならまだ塗らない方がいいそうです😳
(市販で売ってるのも大体生後6ヶ月~のが多いらしく)
使うのは赤ちゃんの肌が強くなってから!と強調されたのでそれまではサンシェードや帽子で防ぐしかないようです…😌
「生後4ヶ月」に関する質問
生後4ヶ月。1ヶ月過ぎた辺りからミルク飲んでる時むせるようになってきて今酷くなってきてる気がする😭 ほぼ毎回ミルク飲む時むせるからそのまま詰まっちゃうんじゃないかと思うとミルクあげるの怖い😭😭 来月の頭に4ヶ月…
離乳食教室に行くタイミングを悩んでいます。 生後4ヶ月20日と5ヶ月20日ではどちらのタイミングで受講した方が良いでしょうか? 試食があるので4ヶ月では早い気もしますが、逆に6ヶ月目前まで離乳食を作らないのは遅い気…
今生後4ヶ月の娘がいます。 そろそろ復職を考えていて5月入園できればさせような悩み中です。第2子も考えているので少しは復職して貯金をしておこうかなという考えです。 やはり離れるのが寂しいというのと、保育園まで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
a_s
ありがとうございます❣️
まだ塗らないほうが良いんですね(*´∀`*)
外出しても、外に長時間いることはないので、もう少し帽子などで様子見ることにします👀