最近、夕方になると頭痛がする。つわりはおさまり、検診も順調だが、午後のだるさと頭痛が気になる。体重増加で間食禁止中。花粉症もあり、睡眠不足と夜中のトイレが悩み。同じ経験の方いますか?
ここ数日、夕方になると頭が痛くなります。
つわりもおさまり、検診でも順調な育っていると言われ、安心しているのですが、午後のだるさと頭痛が嫌な感じです。
ただ、体重がちょっと増えすぎかなーと言われたので間食を禁止され、食べたいのに我慢!な生活をしています。
花粉症もあり、あまりぐっすり寝られず、最近はトイレに行きたくて夜中に何度か起きてしまいます。
みなさんはそんなことないですか??
- acha(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
妊娠中、私も夕方頭痛に悩まされていました😱
妊娠中は疲れやすいから、すぐに肩とかこって痛くなるのかなーと解釈して、ロキソニンやカロナールを処方してもらっていました!

ゆうき
妊娠中はちょっとしたことでも体に大きく変化が出てる気はしましたよ。
そういう時は赤ちゃんが休んでーと言ってるんだなーと思って休むといいと思います😊
-
acha
赤ちゃんが休んでーっていいですね♡仕事もしているので無理し過ぎず、休みたいと思います!
- 4月3日

なっとう
私は現在妊娠中じゃないのですがあまりに私とそっくりなので笑
ありましたよーー!子宮に膀胱が刺激さらて、トイレで何回も起きました。
眠りも浅く、そのせいで悪夢を見たりもありました。
大丈夫。
すべてホルモンの仕業です。
-
acha
ホルモンの仕業ですね。
仕方ないかーと
なんだか納得できます。笑- 4月3日
-
なっとう
不愉快な症状を10あげてみてください
ホルモンの仕業です(まじで)- 4月3日
acha