妊婦健診でカンジタ疑い、検査結果待ち。カンジタとは別の検査があったのか気になる。痒みがあり薬もらえずつらい。
昨日、妊婦健診でした( *˙ω˙*)
妊婦中何回かカンジタになっており、、治ったと思ったらまたデリケートゾーンに痒みがあり、カンジタかもしれないからおりもの検査して欲しいとお願いして見てもらったんですが、検査結果は2週間後の健診の時に教えますと言われました…
いつも、カンジタだと洗浄されたりしたのですがカンジタとも言われずに終わりました💧
なので、薬も貰えず痒みがありつらいです😂😂
これは、先生が別の検査をしたのでしょうか…それともカンジタじゃない何かだったのか気になって仕方ありません😣
- ころぬこ(6歳)
コメント
2mama
妊娠中って抵抗力落ちるから
カンジダ再発しやすいですよね😭💦
私も、痒くて調べてもらったら
細菌性膣症でした😭
おりものどんな感じですか?💦
お薬くらい出してほしいですよね😨💔
にゃぴ
わたしも中期からカンジダ繰り返してます😭
うちの産院は、おりもの検査する時に明らかにカンジダだったら洗浄+膣剤なのですが、そうでない時は気になるなら3日後に来るか次回の検診の時に教えます!って感じです💦
膣剤の他に塗り薬も貰えた時があったのですが、それ以降はカンジダかも...と思ったら自分で塗ってます😢
それでも再発するのでやれやれです🤦🏻♀️
長くなりましたが、検査結果は数日で出ると思うので、気になるようでしたらお問い合わせしてみてはどうですか🙂?
はやく治りますように...✨
-
ころぬこ
コメントありがとうございます😢💖
いつもは、おりもの検査お願いすると案の定カンジタで洗浄してもらったりお薬貰えるんですけど、今回は初めての研修中の先生に診てもらったので、何だが不安です💧
やはり、市販の薬は使わない方が良いんですよね😣💧2週間後まで待つのもつらいので、健診外で診てもらおうと思います😭😭- 4月3日
ころぬこ
気を付けても気付いたら再発してるので嫌です😢
おりものは、白っぽくてサラサラ?してます😭痒みがあるので、カンジタだと思うんですけどいつも見てくれる先生じゃなくて研修中?みたいな新しい先生だったので、何だが不安です😰😰