チャグチャグ
うちも同じく2か月で、娘はボディータッチが好きなようなので、体を触って遊んでいます。あと、絵本を読み聞かせたりしてます。じっと絵本を見ているので、2か月でも遊びの一つになっているようです(^-^)
寝ている間は、私も寝たりしてます(^^;;
夜中は寝てくれるようになりましたが、なんだかんだで疲労が抜けないので、私も昼寝(笑)
写真が溜まってきたら、アルバムも作りたいなぁと思って、最近買って来ました。
あとはテレビ見たり、ティータイム的に過ごしてます。

GaLKids♡
わたしはおもちゃを顔の前でゆっくり動かして目で追わせたり、おもちゃを握らせてみたり、手を持って一緒に手遊び歌をうたったりして遊びます^^*
寝ている間は家事が済んでいれば一緒に寝ることもあれば雑誌を読んだりテレビを見たりとのんびーり過ごしてますよー(´ω`)

リコ
絵本読んだりわたしも一緒に声出したり手遊び風?なことして遊んでいます(^^)たまに何していいか困ることありますが(^_^;)
寝てる間家事以外は、自分のご飯食べるか資格の勉強しています。

よいたん
早速返信ありがとうございます!同じ2ヶ月の方で嬉しいです(^-^)
どんな絵本を読み聞かせてますか?まだ、うちには一冊しかなくて(しましまぐるぐるです)次どんなものがいいか悩んでたところです!
わたしも寝てる間はテレビ見たりです。

よいたん
返信ありがとうございます!
手遊び歌いいですね♪まだやったことなかったです(>_<)
早速やってみます(^-^)喜んでくれるといいなぁ~
やっぱりのんびり過ごしちゃいますよね。ついお菓子まで進んでしまうので気を付けないとですが。。。

よいたん
返信ありがとうございます!
育児の間に資格の勉強は凄いですね。差し支えがなければなんの資格ですか?
私は再就職を考えてるので気になります!

チャグチャグ
絵本はうちもまだ3冊しかなくて、
くっついた
いないいないばあ
おはようミッフィ
という本です。これから色々揃えたいと思ってます(^-^)
あと!百均で見つけた、光るタンバリンいいですよ!薄暗くなった時に、光らせながら音鳴らして動かすと、ずっと見て遊んでます(^o^)

あーちゃんまま
2ヶ月半の娘がいます!
娘はアリエルの音楽がすきなので流すと手足バタバタさせてます(^^)
音楽聴かせたり、おもちゃで遊んだり1時間コースでお散歩させたりしてます(*゚O゚*)
寝ているときは、自分もお昼寝するときがあります(∩´∀`∩)
-
あーちゃんまま
ほんとですか!
すごい奇跡ですね(∩´∀`∩)
旦那がアリエル聴かせたら見事娘に喜んでもらえて今では1日リピートでながしてます…笑- 10月13日

よいたん
100均のオモチャいいですね!100均にもオモチャありますもんね!忘れてました。
色々探ってみようと思います!
教えてもらってありがとうございます(^-^ゞ

よいたん
同じ2ヶ月半ですね!奇遇ですが、20日はわたしと同じ誕生日です!10日違いで娘が30日です☆
オシャレな音楽を聞いてますね♪あたしも娘が気に入る音楽探してみようと思います!まずは娘にもアリエル聴かせてみます☆
コメント