※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
子育て・グッズ

夜外食していますか?時間的に難しいですが、おうちごはんが主流です。

たまに焼肉とか中華とか、お家ではあまり食べられないお料理を食べに行きたいーっ🍽

かといって、旦那が帰ってくる19時ごろから食べに行くのは赤ちゃんのお風呂や寝る時間に影響が出ますよね…

てことは、結局はおうちごはん🍚w

皆さんは夜ご飯、外食されたりしていませんか?

コメント

あかちゃん

うちは平日は遅くなってしまうから、土日の早い時間から外食頻繁にします😊

• ちょこびす

ちょこびす

夕方の早い時間からだと 、夜ごはん食べに行っても大丈夫そうですよね😊🍽回答ありがとうございます!

• 4月3日
かっぺ

まだ夜ご飯での外食はした事ないです💦💦お昼ご飯でしかないですし、まだフードコートだけです😱💦
私も焼肉食べたいですが、乳腺炎が怖くて笑

• ちょこびす

ちょこびす

私も今のところ、朝のモーニングやランチの外食しかしたことないんです🍽✨子どものお風呂や寝る時間を逆算すると…夜ごはんデビューはまだ先になるのかなぁと諦めモードです😆💧

• 4月3日

土日なら行きますが平日は
行ってないです💦

• ちょこびす

ちょこびす

旦那さんが飲食勤務で、土日は深夜まで仕事なので😊💧今日は早あがりだから行けるかなぁと考えてはいたものの、もう18時…やはり時間的に厳しそうですよね🙄💦

• 4月3日

退会ユーザー

1歳半くらいなら言っちゃう
    かもです(笑)

• 4月3日
めぐひまち

土日のランチにいろんなところ行ってますよ😊
平日ならほんとに近所なら行きます

• ちょこびす

ちょこびす

回答ありがとうございます!私も普段、朝のモーニングやランチには子供つれて行ってます😃🙌夜は…やはりまだ先の話になりそうだなと思います💦

• 4月3日
ゆーまま🖤

旦那が休みの時には夜食べに行ったりします☺
早めの夕飯にして、遅くても20時には家に着くようにして、帰ってきたらすぐお風呂に入れるようにはします😊
たまにだからいいかなーと😌

• ちょこびす

ちょこびす

そうですね、遅くても19〜20時には帰りつくイメージですよね😃✨今からだと…うん、無理だなwやはり今夜もお家ごはんにします🍚

• 4月3日
ゆう

土日はよく行きますし、平日めちゃくちゃ忙しくてご飯作る余裕ないときに行きました。たまにはいっかと。
こどもには申し訳ないですが。

• ちょこびす

ちょこびす

旦那が土日は仕事で、今日は早上がりなので思いきって行っちゃおうかなと迷ってました😆💦ですがもう18時越え…おとなしくお家ごはんにする予定ですw回答ありがとうございます!

• 4月3日

うちも殆どおうちご飯です😊
5ヶ月の頃に何度かお昼にレストラン行きましたが、大人だけ食べてるのが何だか可哀想で、あまり気乗りしません😂
一度、義両親との食事で夜に居酒屋をセッティングされたことがありますが、空気悪いしうるさいし、ソッコーで帰りたかったです。もう行きません💦

• ちょこびす

ちょこびす

居酒屋さん…それは私も帰りますね🙄💧wモーニングやランチなら、たまに外食することあるんですがどこに入ったかわからないことが大半😶🍽お家が1番なのかもですねw

• 4月3日
ぬん

主人が早く仕事が終わった時などは、平日の19時位から外食したりしますよ😊
土日は仕事のことがほとんどなので💦
月1度あるかないかですが…。

毎日な訳では無いですしもう基本的には生活リズム出来上がってるのでその日だけ特別!ってことにして私も気分転換だと思って割り切ってます😊
専業主婦なのでたまにこういうことしないとストレス溜まって無理です!笑

• ちょこびす

ちょこびす

わかりますーっ😆🙌気分転換なかったら本当ぶっ倒れそうですよね💦wたまにのことだからこそその日がより楽しく、ごはんも美味しく感じますしね😆🍽回答ありがとうございます✨

• 4月3日
リラックマーくん

うちも旦那が休みの土日なんかに5時とか6時に行ってます😊

• ちょこびす

ちょこびす

回答ありがとうございます!5〜6時からだと8時には帰ってこれますもんね😊⭐️今日はもうこんな時間なので諦めましたが、今後の夜の焼肉屋さん、逆算して計画してみます!w

• 4月3日