※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めがまうちゅ
子育て・グッズ

ロキソニンSプレミアムを飲んだ後、授乳中で時間を置くべきか、ロキソニンは大丈夫か相談です。

頭が割れるほどに痛くて
ロキソニンSプレミアムを飲みました。

授乳中なんですが
時間置いた方がいいのですか?
ロキソニンだったら平気なんですか?

コメント

三色団子

ロキソニンは大丈夫だうでわたしも飲んでました!授乳も普通にしてましたが、気になるようなら6時間あけたら大丈夫だと思いますよ✨

• めがまうちゅ

めがまうちゅ

ありがとう(*゚▽゚*)ございます!
    息子がおっぱいマンに進化してミルク拒否られましたw

• 4月3日
こんぶっこ

私、風邪で病院でロキソニン処方されました。普通のロキソニンです。授乳中と伝えて処方されたので大丈夫かと思いますが…。心配だったら1度病院を受診して処方箋出してもらうと安心してお薬飲めますよ😌

• めがまうちゅ

めがまうちゅ

ロキソニン飲んでも頭痛引かなかったら病院行ってきます(*゚▽゚*)

• 4月3日
みるく

私は帝王切開で産んで、点滴の痛み止めが終わったら、ロキソニン渡されましたよ😉大丈夫だそうですよ!

• めがまうちゅ

めがまうちゅ

ありがとう(*゚▽゚*)ございます

• 4月3日
MIRO

産後すぐ(入院中)に処方された痛み止めがロキソニンでしたよ!授乳ももちろんしてました。むしろ授乳指導があったので積極的に授乳させるように言われてました。
それでもロキソニン飲んでも大丈夫だったので平気だと思います😌