※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エミ
子育て・グッズ

赤ちゃんには半袖ロンパースがおすすめです。上下わかれた服は生後3ヶ月ごろから。前開きの服が着せやすいです。

暑くなってきましたが、8ヶ月くらいの赤ちゃんは今の時期肌着は半袖ロンパースを着せた方がいいのでしょうか?
後未だにカバーオールしか着せていないのですが、上下わかれた服はいつ頃から着せるものでしょうか?
肌が弱く塗り薬を朝晩身体全体に塗るので前開きの服じゃないと着せにくくてm(._.)m

コメント

絢南ママ😌

ちゃんと自分でお座りできるなら上下分かれたもの着せておっけーですよ٩( 'ω' )و

• エミ

エミ

ありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 4月3日
ななじろー

いつからと決まってるわけでもないので、着せたいなと思った時でいいと思いますよ😃
うちの子はもうすぐ10ヶ月で、動き回るので前開きやカバーオールなどは着せるのが大変ですが、赤ちゃんぽくて可愛いのでなんとか頑張って着せてます。笑
でも外出時間が長くなるときは、外でのオムツ交換のことを考慮して上下別にしたり。
いつでもいいと思います😃

• エミ

エミ

ありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶外出のときオムツ替えは上下別のがやりやすいですか?

• 4月3日
  • ななじろー

ななじろー

つながってるとボタンが多かったりするので、その間じっとしてないとなかなかボタンが留められず大変です😵
    ズボン履かせるだけだと、つかまり立ちさせて履かせるのでまだ楽ですね!
    あくまでもうちの子の場合です😊

• 4月3日
  • エミ

エミ

なるほど!
    ボタン沢山あるやつ急いでるときめんどくさいですよね💧

• 4月4日
asumi*°

暑がりなので昼間は半袖ロンパースだけで過ごしてます!
セパレートは何ヵ月からでもいいと思います!
セパレートのほうがかわいい服多いですしね💕
うちは肌着はお座りしてから、普通の服はズリバイしだしてから着せました🙋✨
同じく朝晩と全身保湿剤塗ってます💦
アカチャンホンポやUNIQLOのネットだと前開きのロンパース売ってますよ😊

• エミ

エミ

ありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    保湿剤大変ですよね💧
    確かにセパレートかわいいですよね😍

• 4月3日