花香
一人っ子と決めています* ੈ✩‧₊˚
お友達からのお下がりを貰ったり、メルカリで可愛いデザインの物があれば購入しています。新品でもユニクロやセール品などで、出来るだけ安くで買うようにしています。
退会ユーザー
レンタル出来る分はレンタルした方が賢いですよ✨
服は知り合いのお下がりなら着させたいですが、知らない人のはちょっと抵抗あります💦
あやこ
メルカリなら、可愛いのあれこれ買っても半値で済みますよ!安いのにブランドだったりすると生地がながもするのもありますよ
ルシファー
新品を買うこともあれば、ブランド物で可愛い物であれば中古もアリです!
( ¯꒳¯ )
中古で全然いいと思いますが、中古で全て揃うのは結構大変だと思うので、ものによって新品と、これは中古でもいいって分けて揃えてはどうですか?中古の度合いにもよりますが💦うちは洋服は甥っ子のお下がりばっかです!徐々に買って新品も増えました( ˆωˆ )
まき
洋服は、友達や妹からもらったお古は着せて、あとは新品を着せてます。知らない人のは抵抗があるので着せるつもりはないです。
🐣
1人とか全然決めてませんが全て新品で揃えましたし、これからも新品の購入しかしないです!
主人が知らない人の使ったものに対して抵抗があります(・・;)
かめ
フリママっていうアプリいいですよ!
ママさん同士のやりとりで、
低価格で買えました。
もちろん、自分で売ることも出来ます。
売上金で買えたときは嬉しかったです
はな月
まとめて失礼します(^^)一応義姉のお古(5年もの💦)と新品少し買って回してたんですが、姉の子よりうちの子のがでかく夏の服がサイズが違う為どうしょうかと質問させて頂きました。
参考にさせていただきます(^^)
コメント