※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか.+*:゚+。.☆
子育て・グッズ

二ヶ月の赤ちゃんにミルクを飲ませる必要があるか悩んでいます。どれくらい飲ませたらいいか教えてください。

('ω'o[ミルクの了解について]o

いつも、有難うございます。
今二ヶ月になる、息子がいます。完母です。
近々、2時間程出掛けるのですが、どうしても難しいを連れて行くことが出来ません。
行く前にしっかり、授乳していくつもりですが+ミルクも飲ました方が良いのか悩んでます。
その場合、どれくらい飲ませたらいいのか??
そもそも、二ヶ月てミルクどれくらい飲むのか??

良ければ、教えて下さい。

コメント

すみません!ミルクの量について。です!?

a--co

はぐくみだと、
1〜2ヶ月で160ml
2〜3ヶ月で200mlと書いてありました。
が、個人差あるので書いてある量を飲まないかもしれないし足りないかもしれませんね(^^;;

わたしも完母ですが、親に預ける時はミルクは足さずにいつも通り授乳してから預けて、ミルクは親にお願いしてました。2時間で帰ってくるとはいえ、2ヶ月の頃は3時間もたず、1時間起きだったり2時間で欲しがったりしてたので、たっぷり飲ませていくよりは、お願いしちゃった方が良いと思います。

量は、うちも毎日飲ませてるわけじゃないので160〜200の粉だけ準備しておき、飲める分だけ飲ませてました。間をとって180とかにしてたかな?
もっと欲しがってたよーって言われたら次預ける時は多めに持たせれば良いし、余ってたら調節してあげればいいかとおもいます(^^)

くーまん

二ヶ月のとき旦那に預けてミルクを与えてもらうときは140であげてもらいました^^が、多かったみたいで、100にしてもらってます!

二時間ならしっかり飲ませれば大丈夫とは思いますけど、その子にもよりますしね^_^

ミルクを与えられる人に預けるなら、だいぶ泣いてどうしようもなければ与えてもらうとか?!
私はできれば与えないで抱っこして泣き止むようにしてもらってます。
そうすれば私か帰って来てすぐ授乳できるから胸も張ったり搾乳しなくていいので^-^

御丁寧に、詳しく有難うございます。
ミルクを、飲んでねてくれれば良いのですが、そう上手くもいきませんよねぇぇー。
とても、参考になりました

そうですよね。お義母さんが、抱っこしたらそれはそれは、凄い勢いで泣くので1時間から2時間持つか不安なんですよね。
普通なら抱っこさえしてれば、ふにゃふにゃいいながらも2時間は持つとは思うんですが。。。

カゲまま

私は、搾乳機で取ったのを旦那か義母に渡してから出かけました。
ボトルでの授乳でも母乳の方を優先的に使ってもらってます。