コメント

わこママ
ならないですよ!!未婚の母ですが、父親の欄が空白なだけで、母親の名前は記載されてました!!

anuenue
そんなことないですよ?💦
そしたら世の中、戸籍ない子供がたくさんいて問題になると思いますし💦

退会ユーザー
父親の有無は関係ないですよ😊
生まれたときに役所に出生届を出さずにいると、戸籍や住民票に名前が登録されないため無戸籍の状態になります💡

ぱてぃ
そんなことないですよ🙂
わこママ
ならないですよ!!未婚の母ですが、父親の欄が空白なだけで、母親の名前は記載されてました!!
anuenue
そんなことないですよ?💦
そしたら世の中、戸籍ない子供がたくさんいて問題になると思いますし💦
退会ユーザー
父親の有無は関係ないですよ😊
生まれたときに役所に出生届を出さずにいると、戸籍や住民票に名前が登録されないため無戸籍の状態になります💡
ぱてぃ
そんなことないですよ🙂
「ココロ・悩み」に関する質問
友達から相談されたので皆さまの意見を聞かせてください。 既婚者で子供もいるんですが最近夫婦仲が良くなく嫁のほうが他に好きな人がいるみたいで、離婚して好きな人と一緒になる事を考えているみたいです。 ただその好…
上の子可愛くない症候群でしょうか? 私が本当に出来ていない母親だからそう思ってしまうのでしょうか。今年の2月に下の子が生まれてから 産まれるまでは上の子に絶対寂しい思いをさせたくない。 と思い上の子が甘えてき…
今日イライラが収まらずグズグズの娘に怒鳴って見捨てるように隣の部屋に逃げました。 娘はギャン泣きで、一旦自分も日に当たって落ち着こうとベランダに出ると窓を閉めても娘の鳴き声が聞こえて近所の人にも聞こえると思…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
あすか
その場合、子どもはどこの戸籍に入るんですか?
私ですか?私の両親ですか?
わこママ
ご自身の戸籍になりますよ!
私の場合は両親の戸籍から抜けて、娘と2人のものでした!
あすか
2人だけのものになると、どうなりますか?なにか変わりますか?
わこママ
特に変わりはありませんよ!ただ、再婚となると養子縁組になり、子供は養子になります!
あすか
なるほど…たしかにそうなりますね。
質問ばかりですいませんでした。
ありがとうございました!