※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チロル
子育て・グッズ

昼は半袖ボディー肌着+ガーゼケット、夕方はカバーオールかレッグウォーマー。昨日までは長袖カバーオール+ガーゼケット+掛け布団。授乳中も暑い。寝る服装と布団を教えてください。

最近どんな服装で寝ていますか?
急に暖かくというか暑くなり、服装に迷っています。
お昼は窓開けて室温23〜25℃、寝る前が22℃前後、朝方は暖房なしで19℃前後です!
お昼は今日半袖ボディー肌着のみで、ガーゼケットをかけてお昼寝しました✨夕方肌寒くなると、窓を閉めて、カバーオールかレッグウォーマー等を履かせています。
昨日までは寝るとき、半袖ボディー肌着+長袖薄手のカバーオールにガーゼケット+掛け布団をしていました。お風呂上がり授乳したらすぐ寝てしまうのですが、授乳中も若干汗をかいたり暑そうで。寝るときの服装と布団を教えてください!

コメント

さや

うちは、もう少し大きいですが
ここ数日は長袖ロンパースの肌着に
腹巻き付きの半ズボンで、布団なしで寝ています(^ ^)

• チロル

チロル

腹巻付きの半ズボンとかあるんですね!朝まで布団なしですか?

• 4月3日
  • さや

さや

布団から出てしまうので、ほぼ着てないと思います( ^ω^ )

• 4月3日
2kids.mama♡

ノースリーブの肌着に長袖です😂
まだ少し肌寒いし、私がかけてる布団かけたがるので😅
でも今日から半袖デビューしちゃってるので長袖の肌着だけにしようかなーと思ってます!

• チロル

チロル

長袖の肌着はボディー肌着ですか?
    足元は出したままですか?🤔

• 4月3日
  • 2kids.mama♡

2kids.mama♡

ロンパースになってるやつですが
    さすがにズボンは履かせます😂
    けど汗っかきなので半ズボンにしようかなって悩んでます😅

• 4月3日