※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

保育園に通っていない子どもの夏用の服と肌着の枚数を教えてください。

保育園に行かれてない子どもさんは
夏用の服、肌着は上下どれくらい揃えられてますか?
枚数をだいたいでいいので教えていただけたら嬉しいです☀️

コメント

ちぃ

8枚くらいです。
ホント最低限です(*´∀`)

• さや

さや

肌着、上、下、と各8枚ずつですか?💓

• 4月3日
  • ちぃ

ちぃ

そうです。
    別でワンピース、タイツやレッグウォーマー、カーディガンなどがあります。

• 4月3日
  • さや

さや

ありがとうございます(^ ^)
    保育園がないと、着替えとかも少なくて済みますよね(^ ^)

• 4月3日

Tシャツは10枚、ハーフパンツは8枚
肌着は4枚で回しました!
それが今年一気にサイズアウトしたのでヒーヒー言いながら揃えているところです‥😂

• さや

さや

パンツ、ユニクロレギンスを真冬でも着まわしていたのでたくさんあるんですけど、ハーフとかではなくて…買い足し必要ですかね😱❤️
    サイズアウト、痛いですね😭😭
    公園遊びとかで着替え必要になるし…今年も同じくらい買われますか?

• 4月3日

退会ユーザー

うちのはスーパー汗っかきなのでレギンスだと暑くて💦
    さやさんのお子さんももう歩くんだろうし、七分丈が2枚くらいあっても良いかもですね🤔
    同じくらい買う予定です‥😭

• 4月3日
  • さや

さや

ぴったりサイズの5分丈と7分丈が1つずつあったような…。みてみます🤗
    走り回ってます🙄公園だと怪我したら怖くて、膝出さないようにしないとなぁ。とか思ったり…難しいですよね😱昨年セールで買った90cm、まだ大きそうで不安です😭👍同じくらい買われるんですね💓結構かかりますよね!(笑)

• 4月3日