※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こってぃ
妊娠・出産

お腹が張って痛く、子宮頸管が短くならず心配です。ウテメリンやプロゲデポ注射を試しても改善せず、先生との認識に違いがあります。上の子がいるため心配です。

お腹がすごく張るのに(動くとカチンコチンになって歩けなくなるくらい痛くなったり、1時間に40分以上張り続けてるようなレベル、横になってても張る感じ)毎回の内診で子宮頸管が35mm前後をさまよい全然短くならない方いらっしゃいますか?

私がそうなのですが、念のためウテメリン4回とプロゲデポ注射はしているものの、全く短くならず…

先生からすれば「張る張る大げさ妊婦」のようで、私からすれば「切迫なるなる詐欺」のような感じです。

お腹が張ると子宮頸管が短くなって、切迫になると思うのですが、短くなりません。上の子もいるので助かりますが…

コメント

👧🏻♡👦🏻

わたしもです!
めちゃめちゃ張るのに張り止め出されなくて
前駆陣痛も9ヶ月に入ってずっとあるのに子宮頸管長くて産まれる様子はなしです🤔

• こってぃ

こってぃ

コメントありがとうございます😊
    同じですね💦私もずーーっと張ってます。それこそ安定期入ってから…なので、不安と戦いながらの妊娠ですが、ここまで来てしまいました💦
    でも…あと少しで赤ちゃんに会えますね♡出産頑張ってくださいね!

• 4月4日
ありす

私は逆に全く張らないのに33週頃子宮頸管が短く入院→予定日12日超過で出産
でした😅
子宮頸管って体質もあるのかなって思います…
二人目はなぜか妊娠後期に子宮頸管の長さを計る検診がなかったですが、何となく短かったんじゃないかなって思ってます💦
二人目は予定日1日過ぎたとこで子宮口5cmで入院→促進剤で出産でした。

次は確実に子宮頸管の検診があるので、今からどう先生を説得するか考えてます😅

• こってぃ

こってぃ

コメントありがとうございます😊
    そうだったんですね。張る感覚が無いのは怖いですよね。動き過ぎちゃいますもんね…💦でも12日超過なんてなんて居心地の良いお腹なんでしょう!
    やはり、張るのも頸管も体質が関係ありそうですね。ラッキーなんだかラッキーじゃないんだか…
    先生の説得頑張ってください(;◡̈;)そして、お体お大事にしてくださいね〜!

• 4月4日