※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

2か月検診で、母乳とミルクを混合しているが、増え方が少ないか不安。先生に母乳後にミルクを足す指示あり。増え方は標準以下だが、先生の指示通りにするべきか悩んでいる。

本日、2か月検診にいってきました!
今は混合なんですけど、母乳は欲しいときにあげていて朝起きたときとお風呂のあとにミルクを120~160あげています。

そこで先生に標準なんだけども、
標準の下の方だから母乳5分あげたら80ミルクを足してと言われました。

1ヶ月で1004グラム増えています。
これは増え方が少ないですか💦?
母乳はパットしないと服が濡れてしまうので、わりと出ているとは思うのですが…
先生に言われた通りにした方がいいんですかね(;o;)?

コメント

ちゃんみお

こんにちは!
私の子は1ヶ月検診の時は900gちょっとしか増えてなかったんですけど、母乳だけでいいって助産師から言われました。先生に言われたので、母乳だけでいいよとは言えませんが、私ならミルク足さないで様子を見ます。3時間以上は寝てくれたので、母乳だけで足りてると!

• ☆

こんにちは!
    うちも母乳飲んでから四時間寝てくれたりします!
    午前はぐずぐずでおっぱいちょっと飲んで、寝落ちの繰返しなんですけど
    体重も増えてるので大丈夫かなと思ってます!笑
    お返事ありがとうございました☆!

• 4月3日