※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べみお
子育て・グッズ

3ヵ月半の娘が夜泣きが増えて、朝も泣いています。急に機嫌が悪くなりました。同じ経験の方いますか?

3ヵ月半の娘が昨日の夜から泣くようになりました。寝る時間になり、いつものように抱いて寝せようとしたらしばらくギャン泣きでした。しばらくしてようやく眠りにつきました。そして今日も午前中泣き出しました。それまでは機嫌がよかったのに…みなさんそんなことありますか?

コメント

☆

娘も2、3ヶ月くらいから寝ぐずりがありました(;_;)首の後ろをひざ掛けやタオルケットで温めながら抱っこしたり、タオルで包んでみたり、暗い部屋で子守唄を歌ってゆらゆらしたりといろいろ試しました😥

うちは1、2週間で落ち着きましたが今でもたまーに寝ぐずりがあります😥

• べみお

べみお

早く落ち着くのを待ちます😣
    ありがとうございました

• 4月3日
唐揚げ

うちの子眠くなるとギャン泣きします。3カ月過ぎると感情を体で表現するので仰け反って暴れて泣き叫びます(笑)
抱っこしてユラユラすると、ストンといきなり寝落ちします(笑)
眠たくて眠れなくて、寝ぐずりしているんだと思いますよ!!

• べみお

べみお

やはり寝ぐずりなんですかね。お互い頑張りましょう❗️

• 4月3日
K✩ママ

うちの子も、3ヶ月位から
キャーキャー声をあげてご機嫌だったのに、眠くなると、寝ぐずりして泣きだします・゚・(。>д<。)・゚・

• べみお

べみお

そうなんですね。お互い頑張りましょう❗️

• 4月3日
しい

うちも生後2ヶ月くらいから、2ヶ月ほど寝る前にいわゆる怪獣泣きがありました😅
食欲もありオムツも室温も大丈夫でしたら、寝ぐずりかな?と思います。
そういう時は、ひたすら抱っこして泣き疲れて眠るのを待っていた記憶があります😂

• べみお

べみお

抱っこがんばります😂

• 4月3日