※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てむてむ
子育て・グッズ

ステンレスのストローマグを買おうか検討中です。ハンドルが折りたためるキティちゃんのものと、サーモスの比較を教えてください。

これから暑くなってくるのでステンレスのストローマグを買おうか検討中です。キティちゃん、いないいないばぁのはハンドルも折りたためる様でカバンに入れる時邪魔にならないかなー?と思ってるんですが使ってる方どうですか??サーモスはハンドル折りたためないみたいなんですけどやはりサーモスの方がいいんでしょうか?🤔(子供に持たせる為ハンドル付きを買おうと思ってます)

コメント

iLY

うちの子はこれのトイストーリーを去年から使ってますがパッキンがすぐダメになってしまって漏れてくるのでいまは使ってないです(*゚∀゚*)💦💦
私的ハンドル折りたためてもたためなくてもあんまり変わらないです😆(笑)

• てむてむ

てむてむ

回答ありがとうございます!!えぇ💦💦けっこー直ぐにダメになりましたか??ハンドルあんまり関係ないんですね😂

• 4月3日
  • iLY

iLY

結構早くだめになりました(><)
    不良品だったのかは分からないですが3ヶ月くらいで漏れるようになりました(T ^ T)
    漏れるたびに蓋開けてパッキンつけ直してって不衛生になったのですぐ使わなくなりました🤣🤣(笑)

• 4月3日
  • てむてむ

てむてむ

3ヶ月は早すぎますね😑💦漏れるたびにパッキン付け直しはかなり面倒ですね、使わなくなるのも分かります😂これメーカーがイマイチ分からないんですけどサーモスのが良いかもですね😂柄が選べるのは魅力的なんですけどね〜。

• 4月3日