サンダルの購入を考えています。子供の足の幅は細い(C)です。サンダルには太いマジックテープはないです。おすすめのメーカーを教えてください。
靴についてなんですが、はじめてのサンダルを購入しようかな?と思っています。うちの子、足の幅が細いみたいでCと言われました。普通の靴の場合マジックテープが太いものか2本あるもののがいいと言われて、太いものにしていますがサンダルの場合そのようなものはありますか??どこのメーカーがいいよ!とか知ってる方教えて下さい!
- crazy mam(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
みんみん
うちも足の幅が狭いと言われました。
お店の人に聞いたら
幅の狭い子はかかとのあるサンダルで
マジックでしっかりしめれるやつがいいですよ😊
って教えてもらいました!
crazy mam
コメントありがとうございます!
爪先もあって、かかともあるものにしようとはおもっているんですが、イフミーとか細いマジックテープだったので太めのマジックテープのってあるのかな?って思って質問しました!
みんみん
イフミーは足の幅が大きい子向けの靴なのでうちは買わないようにしてます。
どこのメーカーとかじゃないですが
普通に靴屋さんとかH &Mとかショップにあって
うちはそー言うのを買いました。
crazy mam
そーなんですね!
イフミーは幅が広い子向けなの知らなかったです!歩きやすいようにソールが柔らかいのがいいかな?とか色々考えてたら何がいいのか解らなくなりました😵H&Mの靴はソール柔らかいですか??幅が狭い子用のメーカーってないんですかね??
みんみん
イフミーを履かせるなら
マジックでしっかり足首を固定しないダメらしくて可哀想で買ってないです。
子供靴の専門のお店の人には
ナイキが幅の狭い子にはオススメと言われたので毎回ナイキを買っていますが、サンダルはないので💦
H &Mのソール気になった事はないです😊
うちの子は普通に履いて走ったりできます!
crazy mam
そうなんですねー!
勉強になります‼️
靴はナイキがいいんですね✨
ありがとうございます❗
H&Mみてみます☺️