※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍑
妊活

妊活中で、基礎体温が上がらず心配です。基礎体温で妊娠した経験のある方いますか?体温が上がる見込みはありますか?

こんにちは*妊活中です。
4月9〜11日が生理予定日なのですが
なかなか高温期に入らない😓
排卵日と思われる日には一気に体温下がって
今回は期待してたけど、、
このまま生理来ちゃいそうだなぁ😂😂

こういう感じの基礎体温で妊娠してたって方
いますか(つω-`。)???
これから上がる見込みありますかね😂

コメント

まい

今周期は排卵してないんですかね。。

• もも🍑

もも🍑

コメントありがとうございます!
    そういうことなんですね😂
    基礎体温が下がったから てっきりその日が排卵日だと思ってて、、
    体温が上がらないってことは今回妊娠してる可能性ないですかね😅😅

• 4月3日
  • まい

まい

もちろんちゃんと排卵していれば可能性はあります。
    今回たまたまストレス等で体調がわるいだけなのか、高温期にならないのは何かしら原因があると思いますが高温期来ないのは初めてでしょうか?排卵障害や黄体機能不全の可能性はあります。

• 4月3日
  • もも🍑

もも🍑

妊娠を望みすぎて、ちょっと神経質になっちゃっててそれが影響しちゃったのかもしれないです😂
    妊活は去年の12月からしてたのですが、先月から基礎体温つけたばかりで、、もし今回生理が来たら 1回病院に行こうと思います(つω-`。

• 4月3日
  • まい

まい

基礎体温はちょっとしたことで影響受けやすいので^^*
    付け始めたばっかりなんですね。病院で検査して妊活がいい方向に進むといいですね!

• 4月3日