コメント
やーまま
私もそうです。
子どもが歩き出しが1歳9ヶ月と遅く、それまで公園すら行きませんでした(笑)
近所を歩いたり、旦那の実家が近いので行ったり、たまに予定もなく電車やバスに乗ったり、トイザらス行ったり、支援センター行ったり。
いつも同じだと多分子どもは気にしないですけど、親が飽きますよね(笑)
歩くようになったり外での食事が楽になってからは動物園とか競馬場とか少し遠くの大型遊具のある公園に行っています😊
やーまま
私もそうです。
子どもが歩き出しが1歳9ヶ月と遅く、それまで公園すら行きませんでした(笑)
近所を歩いたり、旦那の実家が近いので行ったり、たまに予定もなく電車やバスに乗ったり、トイザらス行ったり、支援センター行ったり。
いつも同じだと多分子どもは気にしないですけど、親が飽きますよね(笑)
歩くようになったり外での食事が楽になってからは動物園とか競馬場とか少し遠くの大型遊具のある公園に行っています😊
「子育て・グッズ」に関する質問
夜が怖く眠りが浅いです、、 無事出産終えて新生児期ももう終わりになり、産後直後よりは少しは良くなった気もしますが、夜中赤ちゃんに何かあったらと思うと不安で、眠りが浅く、赤ちゃんがちょっと声を上げたら起きて…
息子8kg超えてるんですが、 ブラックフライデーで爆買いしてしまった Sサイズのオムツがまだ残ってます! しかもよりによってサイズ小さめの プレミアムメリーズです🐰 あと半分くらいです! 漏れとかは一切無いんですが …
子供がおそらく胃腸炎で4回ほど吐いてます…少し落ち着いたのかお茶飲みたいと何回も言ってて、少しだけあげて15分くらい経ちました…また飲みたいって言ってるけどあげても大丈夫でしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ポニョ
私も実家に行ったり、近所を散歩したりです😁お金がかからなくて気分転換できるとこって公園くらいしか思い浮かばなくて…😑💨
まだ勇気がなくて支援センターには行けてないんですが…💦来週0歳ひろばっていうのを近くの支援センターでやるみたいなので勇気を出していってこようかと思ってます。私が人見知りなので…大勢のママさんがいる空間に入っていけるか心配で…😵💦
外食ができるようになるとミルクの時間とか気にせず少し楽ですよね😅まだミルクなので外出したらいち速く授乳室の場所を確認しないと不安です(笑)動物園は歩くようになってからですか?
やーまま
私も支援センターは苦手です。ほとんど知り合い同士で来ている(ように見える笑)、、、行ったときは自分の子を見つつ、よその子が絡んできたら一緒に遊んだり話したりしますが積極的にはいかないです
自分の精神衛生のために頻繁には行かないです😅
動物園は歩く前にも少し行きましたよ!
モルモットのふれあいタイムとか、怖がってましたけど(笑)
ポニョ
やっぱり知り合い同士で支援センター利用されてる方が多いんですかね…グループでかたまられると余計に入りづらいですよね😥そういうの苦手で…
まだ0歳だと…動物園ってどうなのかな?って思ってました😅楽しそうですね🎵そういうのもありですね✨