※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナスこ
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が左目が寄り目です。心配ですが、治るでしょうか。

生後5ヶ月の娘です。
左目が寄り目なんですが心配です。

いままでは気にならなかったのですが、気付いてから気になりだしました。

なおるのでしょうか。(T_T)

コメント

ホワイトまま

左目だけですか?
両方とも寄り目がちなら子供の頃はよくあるみたいです。
鼻が低いので寄り目に見えるらしいです。
目頭の所を摘まんでみて白目が見えるなら斜視ではないと思います❢
左目だけだったらもしかすると斜視かもしれないですが…気になるなら小児科に相談されてはどうでしょう。

• ナスこ

ナスこ

ありがとうございました。
    そうなんです、左目が気になるんです(T_T)
    先生に聞いてみます!

• 10月13日
ニャッキー

ウチの子もちょっと寄り目です;^_^A私は気づかなかったのですが、兄に言われて気づきました(>_<)私自身がちょっと寄り目なので遺伝ですかねf^_^;多分、これは治らないですね(>_<)よく見ないとわからない程度でしたら生活に支障は無いですよ(^o^)/

• ナスこ

ナスこ

ありがとうございます(T_T)
    あたしも言われてから気づいて気になりました。
    言われたからかもしれないですか気になります(T_T)左目だけなのでなおさら!
    先生に聞いてみます!

• 10月13日
momota2525

うちも、片方だけ寄り目で気になって3ヶ月検診の時に聞きましたがまだ一歳になるくらいじゃないと分からないそうです!

自然に治る場合がほとんどみたいですが、斜視の場合もあるので一歳になっても治らなかったら受診して下さいと言われましたー。

• ナスこ

ナスこ

ありがとうございます!そうだったんですね!心配ですよね。なおるといいです。(T_T)

• 10月13日