夜間断乳を先に検討し、同じ年齢の子どもはどのくらい食べるか気になります。
あと5日で11ヶ月になる息子がいます。
3回食で、5月から保育園なので、
授乳回数をだいぶ減らしました。とくに日中はほぼ飲まなくなりました。
でも、夜の寝かしつけは添い乳、夜中起きた時は添い乳をしているので、まずは日中からではなく、
夜間断乳を先にするべきなのでしょうか?
順序がイマイチ分かりません💦
それと、離乳食あんまり食べません😅
軟飯は、大人のご飯から作るんですが、ご飯30gに同量の水でチンしてますが、残します。
食パンはつい最近から嫌がるようになりました。
バナナ入りのパンケーキはすごく好きみたいで、
5センチ程度のものを3枚、今日のお昼に食べさせました。
パンケーキばかりじゃダメだろうと思って、
軟飯も出すんですが、あまり食べません😣
同じくらいのお子さんはどのくらい食べるのでしょうか?
- ちょりす(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私は夜間断乳してから日中の授乳をやめて、寝かしつけの授乳をやめるっていう感じで卒乳しました!
うちの息子も食パン嫌がる時期があって、牛乳にひたして焼いて食べさせるとパクパク食べましたよ😊
大人と同じ硬さのご飯はまだ食べられませんか?
お粥を嫌がった時期に少し硬くすると食べたときがあったので…
あと、ご飯と野菜を混ぜておやきにするとかはどうですか?
ちょりす
やはり夜間断乳が先の方がよかったのですねー😣なかなか夜間断乳への勇気が出ずに先延ばしにしてました。いろいろ調べて、さっそくやってみます。何かアドバイスありましたら、お願いします😭
食パン、牛乳につけて焼いてみます!
大人の硬さのご飯、少し前にあげてみた時は食べたんですが、やっぱり途中から機嫌が悪くなってしまって…今日の夜また挑戦してみます✨
おやきもあまり好評ではなくて…味付けは何かされてましたか?
退会ユーザー
夜間断乳勇気いりますよねー🤣
うちの息子はおっぱいにあんまり執着がなかったのか、大泣きすることはなかったのですが…
腕枕してひたすらトントンしてました☺️
ご飯に鰹節や青のりを混ぜてみるのもちょっと味がついていいかもしれません😊
おやきは醤油をちょっと垂らしたぐらいですかねー✨
私は1歳頃までは味付けはほとんどしてませんでした💦
ちょりす
ひたすらトントンですね…!今日夜中起きたらやってみます😭うちの息子もおっぱいに執着してる感じはあまりないので、すんなりいく事を願います😣
鰹節と青のりごはん、あげてみます!今日の夜もやっぱり残しました💦
味付け、私も極力したくないです。でも、味が物足りなくて残されるならしょうがないですもんね……醤油ちょこちょこ使ってみます😁