※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばなぬ
子育て・グッズ

3歳1ヶ月の息子の可愛い言葉に癒しを求めています。他のお子様の面白い言葉やエピソードを教えてください。

3歳1ヶ月の息子、31週目の経産婦です。

癒しを求めて投稿いたします!(≧∀≦)

現在お子様を育てていらっしゃる方々に質問します!
我が子が発した、今でも謎の言葉、言い間違い、その他笑っちゃう言葉など、聞いたら癒されるエピソードを聞かせてください!o(*>▽<*)o

因みに私の息子は、ある日突然トングのことを「あたたっち」と呼んでいました(O_O)
ごく最近では西松屋のことを「にしやつま」と呼んでいます( ̄▽ ̄)惜しい。

お時間ある方、ヨロシクお願いします(^∀^)

コメント

さやまめ

うちも息子が3歳3ヶ月とふたり目妊娠31周目(明日で32週だ)です♪( ´▽`)
そして、うちの子も「にしやつま」って言います(笑)

いちばん∑(゚Д゚)???になったのは、ある日テーブルに並んだ夕飯のメニューを見て「ぼく黒いトマホークがいいのにぃ〜」です。
しばらくトマホークを繰り返し言ってみてわかったんですが、息子の大好きな「ごま豆腐」のコトでした(笑)

あとは3歳児健診で心理士さんに「◯◯くんは男の子かな?女の子かな?」と聞かれて「子ども!!」と答えたコトですかね〜

子どもってホント面白いこと言いますよね(o^^o)
よくわらわせてもらってます♫

マルコ

初めまして((´∀`))
私は2歳7ヶ月と7ヶ月の姉妹です♡

うちの子は「にしまつま」です(笑)

最近「ともものし」を連呼してるなと…よく考えたら「とうもろこし!ʕʘ̅͜ʘ̅ʔ」

あと、アナと雪の女王が大好きで毎日歌って踊って…私をトナカイ?にみたてて演技が始まります=͟͟͞͞•̫͡•ʔ

ばなぬ

回答ありがとうございます(≧∀≦)

状況がすごく似ててビックリです(笑)
「にしやつま」まで一緒なんて…(`・∀・´)

トマホークって聞いたことあると思って検索したらミサイル出てきましたよぉ!((((;゚Д゚)))))))他にもバイクの名前とかありましたけど何か男の子らしいというか(笑)

「子供!」確かに!(`・∀・´)
うちの子は女の子や女性を見て、女の子だ!って言うのに、男の子はあんまり理解してないみたいです(´・∀・`)
あ、3歳児検診て、役所から案内が届く奴なんでしょうか?それとも自主的に病院でするんでしょうか?(゚∀゚)この前予防接種の時聞いとけば良かった(^_^;)

子供ってツッコミどころ満載ですよね(笑)
どっかに記録しといたら楽しいですよね!

ばなぬ

西松屋は子供にとって難しいんでしょうか(笑)

トウモロコシは子供の課題みたいですね!私もチビの頃「とうころもし」みたいな言い間違いしてたらしいで(^_^;)
うちの子はコーンで覚えてます(´・∀・`)もうコーンで覚えてるので、トウモロコシだよ、って教えても、違うよ、って言ってきます。ちょっと惜しいことしたな(゚∀゚)

女の子らしいですねぇ(人゚∀゚*)
うちは専らアンパンマンで一人演技です。一番好きなのはアンパンマンなのに、アンパンマンをやっつけてやる!って毎日言ってます(笑)
この間は「トッキュージャーに変身して、アンパンマンをやっつけてやる!」って真剣に言ってました…(゚∀゚)唖然。

さやまめ

トマホークが何かは知らないんでしょうけどねぇ(笑)

3歳児健診、うちは役所から案内きましたよ。
でも自治体によって違うかもです(・・;)
母子手帳には2歳児健診も載ってるけど、うちはなかったし。
市のHPとかにたぶん載ってると思うので見てみて下さい(^-^)

ばなぬ

3歳児検診、うちも役所から案内が来るみたいです(´・∀・`)
臨月には入ってるみたいだからキツイだろうな(ー ー;)

ヒナタ

うちの子はロボットをボロットとか、かたつむりをかたむつり、お好み焼きはおこみやきとか、散々言ってましたね。本人、ケロっと忘れてますが。散歩にいくと、じやりんじゃりんと連呼して恥ずかしかったな〜。結局、そのワードは謎です。

ばなぬ

言い間違い可愛いですね(´▽`)
私もチビの頃お好み焼きをおこみ、おこみって言ってたらしいです(笑)

じやりんじゃりん…
謎ですね(笑)
砂利道の音でも表現してるのかな?ヽ(゚∀゚)ノ