※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
ココロ・悩み

娘が公園で他の子供にいじめられて困っています。どう対応すればいいでしょうか?

あームカついたー‼️😄😠😠😠
今週一週間 娘が3歳くみになるので違う分園の保育園になると言う事でならしをしてるんですが、11時半にお迎えして帰りお昼寝する為に今日は公園に寄って帰ってきたんですが花見をしに来てる子供連れのママさんグループがいて遊具から離れた所ど親たちはシートに座って話しをしてたんですが、その子供らが保育や幼稚園に通っていない4歳か5歳ぐらい女の子ばかりのグループの子供が5人ぐらいいて初めは娘と一歳ぐらいのお子さんが遊具に遊んでて楽しく遊んでたんですがグループの女の子が娘に話しかけて来て初めは楽しく遊んでたんですがグループの他の4人がその後来て一人の女の子が初めに来て娘と遊んでた子に私がいるのにもかかわらずピンクの服の子(娘)と話ししたらアカンで。って言い私はカチーンと来たけど心の中でクソガキって思いながらもグッと我慢して見てたら娘が どうして?楽しいよ。皆で遊ぼう って言いながら近寄ったらグループの一人がキャー❗️来たー❗️皆逃げろー❗️って言って回りの子は同じように逃げたら娘は鬼ごっこと勘違いして待て待てーって追いかたら一番デカイ子が ピンクの服の子(娘)知らん子やのにめっちゃ話しかけてくるから気持ち悪いって言ったんです😤😤😤🤯🤯🤯🤯🤯爆発ー❗️‼️ムカついたけど娘に帰ってお昼寝しよかーって言うたらまたそのデカイ子が あー良かったーって💢💢💢💢もう、5歳ぐらいだとある程度意地悪してる感覚って絶対自覚してますよね?ついついムカついたから娘に◯◯ちゃん、お姉ちゃんたち意地悪やから帰ろうかーって言って帰りました😠
大人げないのは分かってます。でも、すぐってな訳でなく我慢して当分見守ってたんです。。。耐えきれなくて❗️娘の純粋な受け答えに酷い暴言でおちょくられてるのを見るのが。。。帰りの一言は良くなかったかも知れませんが、もし自分の子供がそんな立場ならどう対応しますか?

コメント

えー!めっちゃ意地悪ですね!
読んでて私も腹が立ちました!
私なら、ああいうお姉ちゃんになっちゃダメだよ笑とか言っちゃいそうですね笑
それか それはいったらダメでしょ?お母さんどこ?っていいます笑
それで逃げて言ったならお母さんがたのところにいって、お邪魔したみたいですみませんでした。知らない子が話しかけてきて気持ち悪いって言ってたので嫌な思いさせてしまったかな?すみませんと言って公園でていくかもですね笑

• ゆず

ゆず

皆さん、ありがとうございます😭
    かなり心が落ち着きました😭
    やっぱりイラッと来るのは間違えてないですよね😭

• 4月3日
たっきー

腹立ちますねー!!!
私はすぐ言うタイプなので、その子にお母さんどこ?って聞いて全部言っちゃうと思います!
そして謝らせます!
そこまでしないと気が済まないタイプなので。。
こっちに否がない場合はとことん言ってもいいと思いますよ!!

みぃ

えぇーー!
そんなクソガキいるんですか!
さすが。親の躾と普段の様子がわかりますねぇ。
そんなこにならず、優しい子供になってくれるように祈ります。

意地悪ですね!
自分より小さい子なら遊んであげるのが普通だと思いますが…
その意地悪な子の親は何も見てないんですかね💧
自分の子が他の子にそんな意地悪なこと言ってたらめちゃくちゃ叱りますよ!
嫌味のひとつも言いたくなる気持ちわかりますよ!私も同じ立場なら同じように言っちゃうかもしれません!

ゆず

あー言うお姉ちゃんになったら駄目よと私も言うか悩みました😣
でも、一歳の子のママさんが帰り際に娘に飴をくれた時に うちの子もお姉ちゃんみたいな子になると良いなぁ~って言ってくれて😭涙が出そうでした😭
妊娠中だからか帰って涙がでました😢
後々考えてまーあんな陰険な子が娘ぢゃなくて良かったと思いました。
ありがとうございます😊少し元気がでました😊

ゆず

あっ動揺して質問者の所と返事するコメ間違えてしまいました。
すいません😣💦⤵️

きび砂糖

クソガキですね(´・ω・`)

私だったら親達とガキ共に聞こえるように言いますね(^^;

意地悪なお姉ちゃんたちだから
帰ろうね~!!

って。
それでいろいろ親が言ってきたら
私も遠慮なく話します❤

• ゆず

ゆず

ありがとうございます😭
    私も親に言おうと思いましたけど子が子なら親も親でしょうから可哀想だなぁって思うようにします😓

• 4月3日