※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっくん
お出かけ

ゴールデンウィークが近付いてきて帰省のために新幹線の予約も必要な時…

ゴールデンウィークが近付いてきて帰省のために新幹線の予約も必要な時期になりました。
まだまだ先の話になると思うのですが、ふと思ったので質問させてください。

現在、こども1人と大人2人分の指定席をエクスプレス予約で3列席になるように事前申込しました。

下の子が1人で座れるようになると、こどもと大人で4席必要になると思うのですが、事前申込で2列シートを前後という形で取れるのでしょうか。
もしかすると、発売開始当日でないとその取り方はできないのでしょうか。
エクスプレス予約を使っていらっしゃる方がいましたら教えて欲しいです。

コメント

ドキンちゃん♪♪

確か事前予約だとシートマップは見れないから、選べないと思います💦発売日に予約変更かけるしかないかと。

でも下のお子さん1人で座れても、小さいうちは3列シートあれば4人座れると思いますよ。うちの実家は私が小学生になるくらいまでは、4人で3列シートでした😅

• たっくん

たっくん

コメントありがとうございます。
    やはり事前申込だと難しいのですね💦
    男の子二人なのでどうなるか分かりませんが3列でいけるとこまでいきたいと思います(笑)

• 4月3日