コメント

ゆぶとく
うちも保育園です!劣っていると感じたことはないですよ🙂私は、仕事にやりがいも感じていて、仕事したいほうです😌
友人は、幼稚園にあずけてますが、仕事をしている私をうらやましいと言っていました!
それぞれ、家庭の事情がありますが、各家庭で違っても良いと思いますよ☺️

ママリ
むしろ保育園に行ってる子の話を聞くと焦りを感じます💦
保育園に行ってる子は、早くから集団生活が出来てるのに、うちは幼稚園まで待たないといけないのかと思うと不安になります😥
ゆぶとく
うちも保育園です!劣っていると感じたことはないですよ🙂私は、仕事にやりがいも感じていて、仕事したいほうです😌
友人は、幼稚園にあずけてますが、仕事をしている私をうらやましいと言っていました!
それぞれ、家庭の事情がありますが、各家庭で違っても良いと思いますよ☺️
ママリ
むしろ保育園に行ってる子の話を聞くと焦りを感じます💦
保育園に行ってる子は、早くから集団生活が出来てるのに、うちは幼稚園まで待たないといけないのかと思うと不安になります😥
「教育」に関する質問
モヤモヤするのできいてください。 旦那が毎月5万の教育ローンを返済してまして、 流石に家計簿的にきつい、という話を旦那と同居中の義母に言ったら義母もわかってくれたみたいで、 代わりに義母が立て替えという形で払…
ディズニー英語システムについて 入会して3ヶ月ほど経ちました。1歳になったしイベントに…と思っても、0歳から参加できるにしたってまだ早すぎるか…?と行けずにいます。会場まで距離が近いわけでもなく、なかなかの遠出…
親が何歳くらいまで子の勉強をみられるか。ママさん自身がある程度学歴があってお子さん小学生以上の方、よろしければこう思うよっていうのを教えてください。もしくは教育関係の方お願いします。 中学年の子がいます。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ねむいねむい
ありがとうございます😭
私も仕事していたほうが楽です!
仕事していても幼稚園預けている人もいるからすごいですよね!