※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
子育て・グッズ

7時半に子供を預けているが、遊びやお昼が経験できず悩んでいる。皆様は9時に登園させるか、仕事と同じ時間に預けますか?

ならし保育。
仕事を始めたときを考えて7時半からあずけています。
そーすると遊びの時間、お昼の時間がなかなか経験できないままです。
9時までに登園すればよいのですがー皆様なら9時に登園させますか?
仕事と同じ時間にあずけますか?

コメント

りえ

ならし保育二日目にして38℃のねつ。
本人は元気で熱もさがりました。
皆様ならあすは、保育園おやすみさせますか?
いかせますか?

ここママ

来週から仕事で7:30に預けないといけませんが、慣らしの間は8:30~9時頃に連れて行きます。
今日初めての保育園で1時間で迎えに行きましたがずっと泣きっぱなしでおやつも食べませんでした。知らないところで1人になって本人が1番辛いだろうから、慣れてから朝のリズムにしようと思ってます。

• りえ

りえ

そーですよね。。。
    お友達が揃ってる時間のほうがいいかもしれませんよね。
    わたしも遅めにあずけてみます、ありがとうございました!

• 4月3日

うちは慣らし保育は9時からと決まってました💦
0歳クラスからのスタートだったので違うかもしれないですが、
慣らし保育で重要なのはご飯をみんなと一緒の環境で食べれるか、お昼寝をできるかということでした。
早めに預ける、遅くなるなどはそれがクリアできれば大丈夫とのことでした。
なので、9時登園にすると思います。ご飯食べれるかがまずは重要かな?と。

そしてお熱はなるべく下がって丸一日経ってから登園させてます。慣らし保育中なので、ゆっくり治してから再スタートさせた方がいいと思いますよー。
じゃないとまた熱出します💦💦
判断に迷うときは、病院受診して聞きます。

• りえ

りえ

そーですよね。早すぎて、すこし経験させてからのほうがよいですよね!ありがとうございます

• 4月3日
ちぃ

仕事は時短で9時からなので8時半頃に預けています。
フルタイムになればその時間に預ける予定です。

遅いのはもちろん、30分以上早く行くのも延長料金かかるし、時短かフルかで細かく決められているので他に選択肢はなかったです(´・ω・`)難しいですよね。

お友達の様子を見るのも刺激になると思うので、もし余裕があれば、9時登園からはじめるのも良いかなと思います。

翌朝熱がなければそのままで、また熱出ちゃえばお休みですね。