コメント
もっぴ
直射日光がきになるので、まだ長袖です( •̀ .̫ •́ )✧
もっぴ
直射日光がきになるので、まだ長袖です( •̀ .̫ •́ )✧
「ロンパース」に関する質問
4ヶ月で、短肌着しか肌着を持ってない&使ってないのですが 股のスナップを留めてしっかりお腹を隠せるような肌着って これからの時期は寝る時など必要になりますかね?😣 短肌着+普通の厚さのロンパース+スリーパー 短肌着…
4ヶ月になったばかり、身長60cmくらいの赤ちゃんに冬向けのロンパース買うなら サイズは70と80のどちらを買いますか??😣 成長曲線の下限ちょい上、に沿う感じの子です。
生後7ヶ月です。 寝る時、まだスワドル使用していて、もうやめようと思うのですが、みなさん何を着せて寝かせていますか? 今は長袖肌着➕袖なしロンパース➕スワドル➕綿のスリーパー です! 部屋は暖房つけていません。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すー
確かに外に行くならそうですねー💦
日焼け止め塗って5分くらいお散歩しちゃいました(笑)
もっぴ
手をよく口に入れるので日焼け止めも濡れず…
塗ったりしてますか?!
すー
指とか舐めるところには塗らないです♬
思えば、上の子は真夏にまだ3〜4ヶ月だったけど、塗ってなかったなーなんて思いました(笑)次女は色白さんなので、守ってあげたいです(笑)
もっぴ
そうですよねー(´;ω;`)
腕とかだと舐めないですもんね!
なるほど!
帽子被ってても太陽の照り返しで顔がだんだん焼けてきてます…(u_u)
すー
ですよね💦
うちは、普段は車移動ばかりで、外に連続して出続ける時間は短いので、日焼けよりは、車の中とかでの暑さ対策に頭悩ませてます(>_<)
もっぴ
同じく車多いですー(´;ω;`)
車の中蒸し風呂ですよね…💦
パジャマとかってこの時期どんなの着てます???
すー
半袖の下着にユニクロのカバーオール?着せてます⑅◡̈*それに、バスタオル1枚です💦
少し前まで、キルトのパジャマに毛布生地のスリーパー着せてたんですが、胸やお腹の湿疹が汗疹ということが分かって、薄着にしました(>_<)
もっぴ
バスタオル1枚なんですね!
うちもそろそろそうしないと…
今日背中寝汗かいてましたT^T
服1枚なので布団被せてました💦
すー
寒いんじゃないか、風邪ひかせないように、って思うと、ついつい厚着させちゃいますよね(>_<)
うちはそれで、汗疹ひどくなったんです💦
今日も昼間半袖に、足元も太ももから丸太ましでしたが、手足ぬくぬくだったので、これでよしとしました!
もっぴ
そうなんですねーT^T
案外薄着でも大丈夫なんですね!
ついつい着させちゃいます(´;ω;`)
すー
遅くなりました💦
昨日から寒くなってますね(>_<)
また悩まなきゃです(T_T)
もっぴ
ほんとですよー(´;ω;`)
今週また寒そうなので、ポンチョのもこもこきてます…笑
すー
私暖かいのもうなおしました( i _ i )
あるもの着込んで、室内はエアコンつけてます(^◇^;)
もっぴ
そうなんですね!!!
まだすぐ出せるところに置いてたので出してきました!笑