コメント

もっぴ
直射日光がきになるので、まだ長袖です( •̀ .̫ •́ )✧
もっぴ
直射日光がきになるので、まだ長袖です( •̀ .̫ •́ )✧
「保育」に関する質問
気持ち吐き出させてください💦 旦那の仕事は激務で月2.3日くらいしか 休みがなく、朝早く夜は日付変わる頃帰宅。 二日間帰らない日も週一はあります。 久々の休みも休日出勤することもあり ほぼ家にいません。 自宅保育…
自宅保育の息子のイヤイヤが凄くてしんどいです。 気に入らないことがあると泣き叫ぶ、物投げる。 2語文がまだなので自分の思っていることも伝えられず、何で怒っているのか私も分からない。 公園行っても人見知りとビビ…
これって遊びに行きすぎだと思いますか? 26日 子連れで友達とおでかけ 27日 子連れで実家へ 28日 美容院 29日 子連れで友達とランチ 30日から3日 家族で旅行 4日 友達と飲み会 5日 子どもと子供の日の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すー
確かに外に行くならそうですねー💦
日焼け止め塗って5分くらいお散歩しちゃいました(笑)
もっぴ
手をよく口に入れるので日焼け止めも濡れず…
塗ったりしてますか?!
すー
指とか舐めるところには塗らないです♬
思えば、上の子は真夏にまだ3〜4ヶ月だったけど、塗ってなかったなーなんて思いました(笑)次女は色白さんなので、守ってあげたいです(笑)
もっぴ
そうですよねー(´;ω;`)
腕とかだと舐めないですもんね!
なるほど!
帽子被ってても太陽の照り返しで顔がだんだん焼けてきてます…(u_u)
すー
ですよね💦
うちは、普段は車移動ばかりで、外に連続して出続ける時間は短いので、日焼けよりは、車の中とかでの暑さ対策に頭悩ませてます(>_<)
もっぴ
同じく車多いですー(´;ω;`)
車の中蒸し風呂ですよね…💦
パジャマとかってこの時期どんなの着てます???
すー
半袖の下着にユニクロのカバーオール?着せてます⑅◡̈*それに、バスタオル1枚です💦
少し前まで、キルトのパジャマに毛布生地のスリーパー着せてたんですが、胸やお腹の湿疹が汗疹ということが分かって、薄着にしました(>_<)
もっぴ
バスタオル1枚なんですね!
うちもそろそろそうしないと…
今日背中寝汗かいてましたT^T
服1枚なので布団被せてました💦
すー
寒いんじゃないか、風邪ひかせないように、って思うと、ついつい厚着させちゃいますよね(>_<)
うちはそれで、汗疹ひどくなったんです💦
今日も昼間半袖に、足元も太ももから丸太ましでしたが、手足ぬくぬくだったので、これでよしとしました!
もっぴ
そうなんですねーT^T
案外薄着でも大丈夫なんですね!
ついつい着させちゃいます(´;ω;`)
すー
遅くなりました💦
昨日から寒くなってますね(>_<)
また悩まなきゃです(T_T)
もっぴ
ほんとですよー(´;ω;`)
今週また寒そうなので、ポンチョのもこもこきてます…笑
すー
私暖かいのもうなおしました( i _ i )
あるもの着込んで、室内はエアコンつけてます(^◇^;)
もっぴ
そうなんですね!!!
まだすぐ出せるところに置いてたので出してきました!笑