※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらぽん
お金・保険

ゆうちょATMで子供の口座に生年月日や体重を書くことはできますか?

ゆうちょで子供の口座を作ったのですが、写真のように金額の横に生年月日 や 体重 と書きたいです。ATMでもできますでしょうか?

コメント

みーたん

これ、入金するときに振込名を打ってるんじゃないでしょうか。
面白いですね(*^^*)

• どらぽん

どらぽん

面白いですよね(*^^*)
    振込み名ですか!ATMでみてみます!ありがとうございます(^^)

• 4月3日
さち

送金者の名前でしょうね!
ただ個人情報ダダ漏れになってしまうので、身長体重くらいにしといた方が良いと思いますよ😅

• どらぽん

どらぽん

送金者の名前なのですね!
    確かに、、通帳に生年月日は危険ですね😱差し支えない内容にします!ありがとうございます!

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

送金すると、書かれるのではないでしょうか。
どらぽんさんのゆうちょからなら送金手数量もかからないですよ(^^)送金者の名前をATMで変更すればいいんだと思います!

• どらぽん

どらぽん

送金ですか!あいにく私はゆうちょ口座もってなくて・・他行からだと手数料かかっちゃいますかね(>_<)

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他行からだと手数料かかります💦ゆうちょも無理なのは月に何回って決まっていますが…。手数料もったいないのであればどらぽんさんの通帳も作ってしまうといいんではないでしょうか(^^)

• 4月3日
  • どらぽん

どらぽん

コメントありがとうございます!
    手数料かかっちゃうのですね💦
    私も口座開設検討してみます!ありがとうございます(*^^*)

• 4月3日