※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここママ♡
妊娠・出産

33週で、前駆陣痛?のようなもの、あった方おられますか?夜中に痛みがあります…日中は、あまりありません。

33週で、前駆陣痛?のようなもの、あった方おられますか?

夜中に痛みがあります…

日中は、あまりありません。

コメント

rii-まま

ありましたよー☆ミわたしも夜中だけでした!
結局予定日よりも2週間以上早く産まれました(*^^*)

• ここママ♡

ここママ♡

ホッとしました!!

夜中だけなのですが、痛みを感じるので‥不安で…_(:3」∠)

赤ちゃんも、おおきめだし、子宮頸管もすこし、みじかくなってきいるし、色々不安だらけです。

• 10月13日
ななまるめい

自宅安静が選べるってことは、きっと大丈夫です!でも絶対安静なので、とにかく横になっててくださいね。看護師さんが、座ってるのは安静じゃないって言ってました。

ミィさんの不安になる気持ち、痛いほど分かります!
一回張ったり痛みを感じると、不安スイッチみたいなのが入って、意識が張りと痛みに集中して、どんどん悪循環になってしまうんですよね…特に夜(~_~;)
まだ入院中なので、消灯が9時。お昼間に寝てしまうと、全く眠れず…そういう時に痛みや張りがやってきて。。不安でひどい時にはプチパニックに。毎日その繰り返しです(´Д`)
私は19週に問題が見つかり、最悪のことも覚悟してと言われ、そこから、22週、25週、28週…と一日でも長くお腹に居てもらえるように、本当に長く感じる一日を過ごしてきました。(すみません…私の愚痴になってしまいました)ミィさんはもう33週‼34週で最後の肺の機能が出来上がるようです!しかも看護師さんは32〜33週になれば、保育器には入ると思うけど、内臓機能はできてるしほぼ大丈夫!と言ってました。私も同じように自分に言い聞かせてました。

理想の目標は私も37週です。でもそれでも辛くなる時があるので、まず35週、それを乗り越えれたら36週と細かい目標にしてみます。
精神的に弱すぎて自分が情けなくなりますが、総合病院に入院しているので、同じフロアに小児科や婦人科、産科で入院されてる人がたくさんいます。もっともっと苦しんで大変な状態の患者さんがたくさんいます。私もミィさんも期間限定のつらさ!あと約3週間です!出産の後は、お腹の赤ちゃんと幸せな対面が待っています!あと少し!(その少しが長く感じちゃいますよね^^;)

長々とすみません…偉そうなことを書きながら必死に自分自身に言い聞かせてます。こうして同じ気持ちを共有できて嬉しかったです!
一緒に頑張りましょうね!o(^▽^)o

• ここママ♡

ここママ♡

ほんとにほんとに泣けます:;(∩˙︶˙∩);:ありがとうございます!!!!
    しかも、入院中にも関わらずこんな、私に優しいコメントほんとにありがとうございます!!

ほんとにわたしなんて、自宅安静できている身だし、もっと辛いおもいされてる方沢山おられるのに…。

でも、励みになるコメント、ほんとに、勇気づけられ元気になりました。

感謝です。わたしも、まずは、35週を目標に。がんばります。👶

ななまるめいさんも、お身体無理なさらず♡一緒にがんばりましょうね!!!

• 10月15日
namutan

夜中に生理痛のような痛みや腰の痛みを33週ころから感じるようになり、34週でさらにパワーupして生理痛と下痢痛みたいな強い痛みがこの前きました!w
35週はそこまですごいのはなかったですʕ•͡•ʔ

• ここママ♡

ここママ♡

ホッとしました!!!まだ、早いのに‥なんて、一人で不安になってました。

日中は、ないので、大丈夫かな?なんて、不安だらけの日々です…

夜中は寝れないし‥なんか、憂鬱です。

• 10月13日
  • namutan

namutan

焦りますよね!早産ならないかなぁとか心配なって💦頚管2.8センチで張りやすかったので心配でしたʕ•͡•ʔぐぐったら早い人だと2カ月近くも前からある人もいるみたいなので安心しました。
    最近は日中でもなるときあるようになりましたよーʕ•͡•ʔ
    30週過ぎた頃から不安が多くて私も憂鬱でした。後期頃になると変わるホルモンの関係だそうですよ(∩´∀`)∩

• 10月13日
  • ここママ♡

ここママ♡

ありがとうございます!!!いまは、生理痛の痛みはないんですか?

おなかははりますか?

色々きいてすみません

• 10月15日
  • namutan

namutan

みいさんこんばんわー!∩^ω^∩
    今も生理痛のような腰から太ももにかけての痛み起きてるなうですよん◟(๑˃̶੪˂̶๑)◞💦➰
    お腹も張りやすいのでまだウテメリン飲んでました!
    昨日から咳が悪化して肋骨折れて気管支炎のようで余計あちこち痛いですw

• 10月16日
ななまるめい

切迫で入院中です。
私は9ヶ月入った頃からありましたよ。その度にドキドキ怖くて不安でした。陣痛につながったらどうしよう…と。特に夜中は横になってるし、痛みに敏感になってしまいますよね。
不安でしたら、検診で伝えるか、病院に連絡してみてもいいかもしれません。安心感も得られますし^^
36週に入れば正期産とそれほど変わらないというので、まずはそれを目標に頑張りましょう!理想は37週以降ですが。お互いあと少しですね!

ここママ♡

入院中なのに、ありがとうございます!!

わたしも、日々不安だらけです。
どんな痛みでしたか?わたしは、なんか、生理痛の様な痛みです。

今日ちょうど検診なので、きいてみます_(:3」∠)

夜中は、ほんとに、寝れず気がそちらにいき、敏感になっていると思います!!!

ほんとに
あと少しがんばりましょうね!!

ななまるめい

検診、お疲れさまです!大丈夫でしたか?
私は生理痛のような重い感じの痛みもあれば、シクシク、ズキズキの痛みもありました。特に夜中、眠れないときに限って、よく感じるんですよね…
私も頚管長が短く、入院、手術。。トラブル続きで、この数ヶ月は不安ばかりで精神的に辛かったです。
ネットで色々見ちゃいますが、良くない情報もいっぱい目に入っちゃうので、なるべく先生や看護師さんの言葉だけを信じて、あと少し乗り切りたいと思います。
ミィさんもあと少しですね!この不安感も終わりがきます!赤ちゃんも一緒ですし、頑張りましょうね‼

ここママ♡

ありがとうございます!

検診でまたまた、子宮頸管が18mmになっていました。入院するかと、いわれましたが、自宅で、絶対安静をえらびました…:;(∩˙︶˙∩);:

精神的の痛みは、夜中に感じるので不安で‥張りはよく感じるし、精神的に不安だらけです。

でも、先生に頸管は、短くなってるが、赤ちゃんも、成長しているから、37週までは、がんばれと、いわれたので、赤ちゃんと、一緒にがんばります。

調子はどうですか?

ななまるめい

いえいえ!私こそ励みになりました。
今入院中の病院はINCUの設備が無いですが、35週目から分娩可能です。体重などによっては少し保育器に入らなければならないですが、35週に入ったら全て機能は整ってるから問題なし‼と看護師さんが言ってました。
本当にあと少しです!
その分、出産の怖さが増してきていますが…^^;
はぁ〜強くなりたいです(´Д`)泣

• ここママ♡

ここママ♡

出産やはり、いたいですか?あたりまえですよね…(∩´∀`∩)

あたしも、恐怖で恐怖で‥

• 10月15日
ななまるめい

恐怖ですよね。
でも!頚管長が短い人は、安産になる確立が高いですよ。私はこれをかなり支えにしています(笑)37週からは、超安産にするためにガンガン動いてね!と先生から言われています。
頚管長の短さや子宮口の柔らかさがお産の時は最大のメリットです!
破水したり陣痛がきたら、あとは産むしかないですし、助産師さんや先生がしっかり助けてくれます。赤ちゃんも頑張ります!一人じゃないです!産んだら、この不安や怖さも消えます!(また自分にも言い聞かせてます^^;)

• ここママ♡

ここママ♡

わぁ♡♡すごく励みになります。

ななまるめいさんは、もうすぐ、退院されるんですか?

とにかく、36週♡♡頑張っていきます

• 10月15日