※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
家事・料理

家で餃子を作り冷凍したいのですが、金属トレーがありません。どのよう…

家で餃子を作り冷凍したいのですが、金属トレーがありません。どのように冷凍すれば良いですか?
また冷凍した餃子って味落ちないですか?

コメント

3児まま(^^)

お肉とか入ってたトレイに片栗粉ふってその上に餃子おいてラップして冷凍してます!凍ったらジップロップに移してます!

  • さな

    さな

    なるほど!ありがとうございます!
    味ってどうでしょうか?
    冷凍せずに食べたときと変わらないですか?

    • 4月3日
  • 3児まま(^^)

    3児まま(^^)

    味は落ちてるなーとか気になったことないです(^ ^)うちではいつも餃子大量に作って冷凍してます!

    • 4月3日
  • さな

    さな

    ちなみ冷凍した餃子を焼くときって冷凍したまま焼きますか?
    油ひいて、冷凍されたままのせて、焼き目がついたら水入れて蒸す
    って順序ですか?

    • 4月3日
  • 3児まま(^^)

    3児まま(^^)

    焼き方はいつも通りで冷凍のまま焼いてます(^ ^)

    • 4月3日
  • さな

    さな

    ありがとうございました!

    • 4月4日
ゆちん

お皿に片栗粉少しまぶして、そこに餃子をくっつけないように並べて、固まったらジップロックに入れてます!金属トレーは急速冷凍できるからいいらしいですが、使わなくても味は変わらないですよ💗

  • さな

    さな

    普通のお皿って冷凍して大丈夫ですか?

    • 4月3日
  • ゆちん

    ゆちん

    私は金属トレーをきらしてるときはお皿を使ってますが問題ないですよ!

    • 4月3日
  • さな

    さな

    ありがとうございます(^ ^)

    • 4月4日
なみ☆

アルミホイルがあれば急速冷凍できると思いますよー。
餃子は作ったことないので詳しくはわかんないですけど、早く凍らせたいときとかアルミホイルで包んだりします。

  • さな

    さな

    ありがとうございます!

    • 4月3日