コメント
あひる
メリットは色んな年齢の子と遊べることですね。兄弟が居ない子ならすごく刺激になっていいと思います。あと年下の子に対する扱いとかも学べていいんじゃないでしょうか?
デメリットはやはり怪我が多そうなのと、覚えてきてほしくないことも覚えてくることですね。
あやこ
おにいさん、お姉さんはお世話したい気持ちでイッパイですよ!小さな子は年長さんに憧れて、頑張ろうって気持ちが芽生えるそうですよ!
-
BIG MOE
コメントありがとうございます!
そうなんですね!そういう気持ちになってくれれば、嬉しいです!(*`・ω・)ゞ- 4月3日
ジャンジャン🐻
うちも年少で、縦割りです😊
わたしはすごくいいと思いますよ😊
年少のうちは、お兄さんお姉さんが教えてくれながら、作業したり、遊ぶときは手をもってもらったり、年長になれば逆ですね😊
家庭やその子によって兄弟構成がそれぞれちがいますが、上の子をみて成長するし、下の子を手助けしてあげたりと、自然と身につくのでわたしはいいと思いますよー😁
とくにうちの娘は一歳からお姉さんになってしまったのもありますが、でも保育園に行くと自分よりもお兄さんお姉さんがたくさん遊んでくれたり、手伝ってくれるのー❗️ってすごくいつも嬉しそうに話してくれます😊
-
BIG MOE
息子は保育園の事あまり教えてくれないので、そういう風に言ってくれれば安心出来ますよね!- 4月3日
BIG MOE
二人目妊活中なので、下の子に対する扱いが学べるのはいいですね!!
怪我くらいなら男の子だし、強くなれって感じですが覚えてほしくないことはあると思います(゜ロ゜;