※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

6、7ヶ月検診はどんなことをするのか悩んでいます。自費でかかりつけの小児科ではないところで受けようか考えています。7ヶ月頃に行く予定です。

6、7ヶ月検診ってどんなことしますか?
自費なので行かなくてもよく、かかりつけの小児科はよほどの事じゃないとしないので、行くなら他の小児科でしてもらいますが、どうしようか悩んでいます!
行くなら7ヶ月頃に行こうと思っています☺️

コメント

支えなしで座れるかや、反射の有無、身体機能を見てくれますよ。あとは離乳食について何が食べれるかとかの項目もありました。心配事など相談に乗ってもらい、終わりでした。

• ちゃん

ちゃん

腰の座り具合ですかね?
    離乳食のことも聞かれるんですね!
    ありがとうございます!

• 4月3日

退会ユーザー

腰の座り具合です!
    下の方は集団健診だったみたいですが、私のところは個人でしたよ。
    自費で3500円以上かかりました。

• 4月4日
  • ちゃん

ちゃん

3500円もかかるんですね😂美味しいものが食べられそう←
    特に今のところなんの問題もないので行かない方向で考えます😭

• 4月4日

集団検診でしたが、身長体重測定、問診、診察、歯磨きの仕方、自費なら行かないです!!笑

• ちゃん

ちゃん

歯磨きの仕方はちょっと知りたいかもです…でも自費は私も引っかかってます😅

• 4月3日

退会ユーザー

こちらの地域は10ヵ月検診は各自病院へ行く感じですが、それもクーポンもらっているので、無料ですね(^-^)
    住んでいる地域によって違うんですね(´・ω・`)

• 4月3日
  • ちゃん

ちゃん

3.4ヶ月健診と9.10ヶ月健診しか無料券がなくて😂他のところは6、7ヶ月健診あるのにうちの市だけないんです😅

• 4月3日
RK

うちの住む地域は6〜10ヶ月までに使える補助券があるので連れて行こうと思いますが自費なら私は行かないです…

• ちゃん

ちゃん

4ヶ月健診の次が10ヶ月で半年開きます…自費なので行かないっていう考えだったんですが何するんだろうと思って😂

• 4月3日