コメント
ぽっぽ
うちはそんなもんですよ^^;
結婚記念日はもちろんのこと息子の誕生日すら微妙です。
数日前とか前日に何日はなんの日?って聞いて思い出させてます。
退会ユーザー
お誕生日おめでとうございます😊✨
私も忘れられたらかなりショックだと思います‥。特に開き直られるとさらに怒り倍増ですね💦
ただお誕生日なのにずっと喧嘩しているのは何だかもったいない気がします‥!💦
とりあえず今回は旦那さまに忘れた罰として、いつもよりちょっと豪華なプレゼンをねだってみるとかはどうでしょうか✨
-
みーママ
プレゼントとかいらないから
今はとりあえず心から気持ちのこもってるごめんねが聞きたいだけなんです。
そしておめでとうって言ってもらいたいだけなんです。
私が妥協するしかありませんか?- 4月3日
-
退会ユーザー
うーん難しいですね‥
旦那さんが開き直ってるので、今は素直に言ってもらえない気がします‥。
今後もし忘れたら許さないみたいに今後のことを話し合うのはどうでしょうか?😊- 4月3日
エイヤ
お誕生日おめでとうございます🎉
うーん。しっかり誕生日を意識する時間はありましたか?
何日か前からそれとなく言うとか、ないと男性は、とくにはじめてだと忘れちゃうかもしれませんね😖
-
みーママ
誕生日を意識する時間はありました。
付き合った当初から日にちがお互いに一緒で月が違うだけ
西暦を全て足して出てくる数字も全く一緒
何年何月何日の3つの当てはまる数字も一緒
そーやってずっと話してきてたんです。- 4月3日
-
エイヤ
すごい一緒なんですね😊✨
となると、あんまり誕生日や記念日を意識しない男性なんでしょうね😖
そーゆう人だと思っていたほうがいいかもしれません。- 4月3日
すきやき
男性ってそんなもんだと思います。本当に本当に悪気はないんです。なんとも思ってないわけじゃないけど、ついつい忘れちゃうだけなんです。忘れるなよ!といつツッコミは逆効果です。もっと意固地になってしまいます。かわいく、もぉー忘れるなよぉ〜くらいに言うと、自尊心も傷つけず、うまくいけば謝ってもらえて、もっとうまくいけばお詫びの気持ちもこめてプレゼント買ってもらえると思います。
一般論ですので、もちろん全ての男性に当てはまるわけではありませんが💦
-
みーママ
初めての迎える誕生日なだけに
とても心を弾ませてしまっていたため
ショックがかなり大きすぎて、、、- 4月3日
りーにゃん♡
うちもですよ!来週私誕生日なんですけどあーあーそうやったか。って感じです😊 結婚記念日なんて覚えてないと思います!
あと出かける予定とかも何回も言わんと無理です。うちは仕事の事で頭いっぱいです😂
-
みーママ
何年も一緒にいたら諦めつくのかも知れませんが
初めてなんです。
記念日は忘れてもいい。
ただ私が産まれてきた日に対して
一緒に祝福してもらいたかっただけなんです。- 4月3日
退会ユーザー
お誕生日おめでとうございます🎂💕
うちの主人もあまり誕生日に特別な感情がない方で誕生日が近づくたびに「忘れてないかな?」と心配します😭笑
私も始めは日付変わった直後に一番におめでとうって言って欲しくて、そわそわし、友達からのおめでとうが増えるたびにまだかな?まだかな?と段々とイライラしてしまいました…
そしてそんな感情が相手にも伝わり誕生日が台無しになったことも😱
でも多分余程マメな方で無い限り、男性ってそんなもの😊
非難されると反発したくなるもの😊
だからと言って誕生日を忘れてる=大事ではない。というわけではないです☺️
だってみーママさんと赤ちゃんの為に頑張って働いてくれてるんですから🍀💕
誕生日を忘れられてて悲しかった。一番好きな人におめでとうって祝ってほしくて色々言ってごめんね。
と、みーママさんから歩みよってみたらどうでしょう?
せっかくの誕生日、笑顔で過ごせますように😍
-
みーママ
旦那は一般男性に比べてマメな方だと思います!
記念日もちゃんと毎月記念日だねってお祝いしますし、
今子育てに入ったばかりで情緒不安定でなおさらショックが大きくなってしまっているんです、、、
確かに仕事は頑張ってくれているのかもしれない
でも、毎週のように飲みに行ってその度に私がものすごく心配したり泣かされたり、、、
普段から悲しくて泣かされてた分
誕生日ぐらいわ嬉し涙を流したかったです。- 4月3日
nana9110
お誕生日、おめでとうございます✨
逆の立場になりますが、私は、いつも旦那の誕生日を忘れてしまいます😭
旦那から「今日、何の日だっけ??」と聞かれても、「何か用事ある日だったっけ??」と返したこともあります😅
でも、旦那のことは本当に大好きで、愛情が薄れているわけではありません💦
旦那さんも同じかなと思うので、可愛く許してあげてほしいです☺️ せっかくの誕生日なので、楽しくお祝いしませんか😄✨
-
みーママ
旦那さん心が広いんですね!
あたしが狭いだけなんですね💦
1回だけでいいから誕生日祝って欲しかったです。
今回だけでいいから、、、
ちゃんと気持ち伝えてくれればそれだけでも救われたのに
喧嘩してて終いには子供だけ連れて来いって言われました。- 4月3日
-
nana9110
男性って、脳の違いで、女性よりも、謝るのが苦手らしいです😣
申し訳ないって気持ちはあるはずなので、もし旦那さんが謝れなくても、脳の違いなので仕様がない、って許してあげてほしいです☺️
そしたら、旦那さんは、今まで以上に、みーママさんを愛しく思うはずです♥️- 4月3日
とっきー
うちの旦那もそんな感じです😅おめでとうとか言ってくれません。
上の子の誕生日も忘れてたりするし、バレンタイン・ホワイトデーはいつだっけ?って聞かれます😅
結婚記念日も絶対忘れる!というので、旦那の誕生日にしたくらいです(笑)
義実家で同居じゃなかったら、誕生日の1週間くらい前からからカウントダウンカレンダーをいたるところに貼りたい感じです😂
-
みーママ
うちの旦那は付き合いたてのころは
記念日を私より大事にする人だったんです!
でも記念日はお互いに祝わなくなりました。
でも誕生日はまた特別な日だと思うのですが
私からしたら記念日を大事にする人が誕生日を忘れるか?って感じです☹️- 4月3日
MN
前もって言っておかないと男の人は忘れちゃうんだと思います😔😔よほどの人でない限り、当日まで何も言わずにプレゼントとか準備するのは難しいと思います。
まぁ、自分もだんだん自分の誕生日にこだわりなくなっていくので、大丈夫ですよ!笑
来年は2倍にしてよ!?絶対忘れないからね!😠と可愛く怒ってみてはどうでしょうか??
-
みーママ
プレゼントはいらないんです!
ただ一言おめでとって言ってもらいたかっただけなんです😭
後後の誕生日はそーなって行くのは仕方ないと思ってますが
初めての誕生日ぐらいわって思ってしまって、、、
最終的に私が謝ったのですが
自分だけ気持ち落ち着いたからってそれでいいわけ?
自分勝手すぎって言われました😅- 4月3日
yuuri
お誕生日おめでとうございます🎊
男性はそういうことに無頓着な人多いですよね😅💦
女性側としては、初めてだから特別な想いが強いですよね😅
開き直られるのも、バツが悪くてなんでしょうかね😓
せっかくの誕生日ですし、仲直りしてお誕生日楽しんでくださいね😌
来年も忘れられたら、ブチ切れましょう笑
-
みーママ
仲直りできそうにないみたいです(笑)
別れるみたいです
こっちが何を言っても頭に血が上っているせいか
とりあってもらえず別れる方向に進んでます- 4月3日
デイジー
おめでとうございます💓
私は誕生日の日に出かける予定だったのに行かなくていい仕事に行かれてお祝いすらもしてもらえなくて、喧嘩しておめでとうすら言われませんでした😤心のどこかではまだ許せません笑
おとといも記念日なのに、覚えてないしもう私も忘れたいくらいです!
みーママ
最初の頃からですか?
初めての誕生日もそーだったんですか?
ぽっぽ
はい。初めからです。
付き合っていた頃も結婚した今もです。
多分覚える気ないですね^^;
催促してハッとしておめでとう!と言うのでそれでよしとしてます。
みーママ
ちゃーさんは心が広いんですね!
私が子供なんですよね、、、
いつになったら大人になれるのやらって感じですね😭