※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カカ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がストローが苦手で、コップの方が飲みやすい。ストローマグが使えないので、お茶を持ち運ぶ方法を検討中。オススメのアイテムはありますか?

9ヶ月の娘ですが、ストローがうまく飲めず、コップの方が上手に飲めます。
ストローマグが使えないので、お茶をどうやって持ち運ぼうかと検討中なのですが、何かオススメのものありますか?

コメント

どれみ

すごいですね😊✨
もういっそのこと、コップ付きの水筒にされてはどうですか?

• カカ

カカ

そうですね!コップ付きの水筒、これからも使うことありますもんね。

• 4月3日
あひる

コップ付きの水筒とかどうですか?(´∀`*)

• カカ

カカ

コップ付きの水筒、検討してみたいと思います!

• 4月3日
ママリ

セリアにペットボトル用のコップが売ってるのでそれはどうですかね👀?

• カカ

カカ

そんなものがあるんですね!
    セリアで探してみます!!

• 4月3日
おか

コップ飲みができるなら、wowカップがいいと思います(^^)
倒してもこぼれないので、良いですよー♫

• カカ

カカ

こぼれないんですね!
    検討してみたいと思います。ありがとうございます。

• 4月3日
shellie

量を調節しやすいのと衛生面を考えて外ではコップで飲ませることも多いです💡
飲み物は水筒に入れるかペットボトルで、その都度小さな紙コップに飲み物を注いで飲ませています😊
気にならないようでしたら、コップつきの水筒も楽だと思います🌟

• カカ

カカ

衛生面考えると紙コップ、いいですね!
    お出かけの時に便利そうです!

• 4月3日