※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
子育て・グッズ

2歳の息子を保育に預けてパートに出る予定。不安な気持ちで試しに預けることを考えている。他の方も同じような思いをしているのか気になる。

もうすぐ2歳にる息子。
誕生日が来たら一時保育に預けてパートに出る予定です。
試しに近々預けてみようと思うのですが…。胸が苦しい~。
可愛い盛りの息子と毎日公園で遊びたい!一日中べったりなんて今しかできないことですもんね
けどしょうがないですよね…。

皆さんこんな思いで預けてるのでしょうか?

コメント

あひる

可愛い子どもと離れたくないけど、可愛い子どものためにお金がどうしても必要で働くの一択しかなかったです( ; ; )笑

みっちょん

保育園2日目、すでに胸が苦しいですよ😅まだ慣らしで短時間なのに前の晩から憂鬱です😂でも金銭的に辛い思いはさせたくないので😭

ちくちく

5ヶ月で預けました。辛かったです💦でも保育園に入ってお友だちと遊んだり、運動会などの行事で成長した我が子を見るのは預けなければ出来なかったと思うと後悔はないです‼️それにスプーンやコップ飲み、着替えなどを教えるのはほとんど先生がやってくれたと思っています😂二人目産まれましたが自分で教える自信ないです😅