※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
子育て・グッズ

断乳したら寝てくれるようになりますか?息子が1.2時間おきに起きて困っています。断乳すれば続けて寝てくれるでしょうか?

断乳したら寝てくれるようになりますか?

もうすぐ8ヶ月になる息子が居るのですが、最近1.2時間起きで辛いです(*_*)
良くて3時間起きです。(添い乳はしていません)

断乳すれば続けて寝てくれるようになるのでしょうか?😢

コメント

basil

お子さんによりますかね~

うちの子は断乳しても変わりませんでした(;^_^A

同じく添い乳なし、最大3時間睡眠とかでした。

けど断乳することでパパにバトンタッチすることも可能になったし、後悔はしてませんけど☆

いちご🍓

はじめまして!!毎日寝不足で大変ですよね😭お疲れ様です(>_<)
うちも添い乳したことないんですが、先月くらいから1〜2時間おきで辛かったので夜間断乳しました!!上の子もそうでしたが夜間断乳してから数日で朝まで寝るようになりましたよー(о´∀`о)起きても一回くらいでトントンしたら寝るようになりました💕
本当寝不足はお互い辛いので寝てくれるようになるといいですね(o^^o)

麦

うちは夜間断乳したら3日で成功して1,2時間おきに起きてたのが朝までぐっすりなりましたよ!
元々朝まで寝る子で、一度添い乳したらなってしまったんですけどね(笑)

ととろ。

断乳しても変わりませんでした😭
オッパイ→お茶になっただけで、夜中に何度も起きてました😭