コメント

❤︎
ホットケーキ冷凍してますよ😊✨
野菜ジュース入りホットケーキ
バナナきな粉ホットケーキなど🎵
あとはウインナーや野菜入りの卵焼き・ヨーグルトなど出してます‼️

ゆっち
混ぜご飯おにぎり、卵焼き、ウインナー、アンパンマンポテト、キャベツと豆腐の味噌汁とか、クラシルのアプリ見やすいから参考にしてみて
-
ゆっちゃん
回答ありがとうございます😊
混ぜご飯はどんな種類のものですか?
アンパンマンポテトあげた事なかったです!
次スーパー行くとき買ってみます(*´꒳`*)アプリの情報も助かりました!- 4月3日

まみ
似たような物です😂休みにお好み焼きやホットケーキ焼いて、冷凍してます😊ひどい日は納豆ごはんのみ!っていうのもザラです💦中々食べてくれなくて、納豆ごはんは食べてくれるので😂
-
ゆっちゃん
似たような方からのコメント嬉しいです!笑
休みの日にストック作っておくのもありですね(*´꒳`*)- 4月3日

ちーる
野菜とフルーツのスムージー
ワッフルなどパン系だと朝忙しくても
すぐに食べてくれるので親にとって嬉しいと思います
まだ親じゃないですけど、先週から養子の赤ちゃんが来てるので面倒を見てるだけなんですけどね😅
-
ゆっちゃん
スムージーはストローで飲みますか?
ワッフル!おしゃれですね♡♡- 4月3日
-
ちーる
スムージーは、豆乳多めに使ってトロトロにすればストローで飲めるかと思います
- 4月9日

aona
朝ごはんのレパートリーってそんなに多くなくていいと思います、、
-
ゆっちゃん
私が知りたいな、と思ったので質問させていただきました(*´꒳`*)- 4月3日

なーちゃん
朝は早く起きてもバタバタするので、レパートリーは全然ないです😅
毎日パンかおにぎり、たまにフルーツ出したりとか、そんな感じです笑
-
ゆっちゃん
同じような感じですね(*´꒳`*)
今でもご飯のメニューが雑?なので仕事始まったらバタバタしてやばいな、と思ってたんです😂- 4月3日

きらきら
うちもほとんど朝は毎日同じような感じです😳!
アンパンマンの野菜スティックパン、バナナ、蒸しパン、卵焼き、茹でブロッコリーとかです😉🍴
-
ゆっちゃん
毎日同じような感じでも大丈夫そうですね🙆
そのままの野菜が嫌いなのでミニトマトとかブロッコリーとか食べてくれたら助かるんですが😂
きらきらさんの息子さんは嫌がらず食べてくれますか?- 4月3日

なっ
私も毎日アンパンマンスティックパンとバナナだけです 😂
朝はあんまり食べないので、本人は満足してるようです😂
栄養は昼夜で補ってます 💦
-
ゆっちゃん
たしかに!栄養は昼夜で補うって考えでも全然ありですよね(*´꒳`*)- 4月3日

ゆっち
余ったりした切り干し大根煮を細かく刻んで、ご飯に混ぜたり、卵アレルギーがないなら、煎り卵と鮭フレークを混ぜたり、鮭フレークとみじん切りのほうれん草と混ぜたり、色々ありますよ

きらきら
毎日だとどうしてもレパートリーなくなってきちゃいますよね😹
うちの子は今のところはヨーグルト以外はなんでも食べてくれるので助かってます😳🙏
たまに市販のフルーツジュレとかも頼ってます😉
ゆっちゃん
書き忘れてたんですが、娘が卵アレルギーなんです😂なので卵焼きとか出来なくて😂
ホットケーキをパンケーキとかにしてやってみます(*´꒳`*)