※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこん
子育て・グッズ

おむつの柄が分かりにくくて困っています。同じ色の柄が線の近くにあるのもセンスがないと感じます。メリーズのおむつで、ボタンを開けて確認するときに見づらいです。同じ悩みを持つ人いますか?

もー何で、おむつに柄があるのー😭
青い線が分かりにくいっっ‼️
無地でいいのにー😵

しかも線の近くに同じ色の柄を置くというセンス。
せめて違う色使ってー‼️😣💦⤵️

ちなみにメリーズ。

1個ボタン開けて確認するとき、よく見えないんですよね😅

同じ人いますかー🙌

コメント

uni105

私はムーニーが分かりにくいなぁと思ってました😅💦
色が薄い💦
メリーズもなんですね!

今はグーンにしてるんですが、結構はっきりしてて見やすいです😊✨

わたしはパンパースですが、、、、
柄いらないですよね😩
わたしは柄にもお金取られてるんじゃない?と思ってす😭

𝙼𝚒𝚝𝚜𝚞𝚔𝚒

女の子だと後ろメインでつくので分かりにくいですよね(笑)
うちはムーニーつかってますが男の子用女の子用で分かれてるのでサイズがあうようになったらムーニーおススメです( ˊᵕˋ )

その分安くしてって思いますよねー(・Д・)
でも、わかるようになってくるとキャラクターのオムツとか助かります^_^

ママリ

そういうのありますよね。
でもムーニーのほうが、もっとわかりにくいです😅
柄が沢山で可愛いですけど😍

まめまめ

確かにメリーズ分かりにくいですよね😅
無地絶対一番分かりやすくていいですよねー😆

ろぺ

あー、わかります!!笑
ぱっと見じゃ分からないんですよね😂
結局今はオムツ触って確認してます笑笑

わかりますー😂
水色の柄やめてほしいですよね😅
でもその頃から触って確認してました!

くるみ

オムツの線みなくても、おしっこならオムツつまんで確認すると分かりますよ!
中のポリマーが膨らむとぬるっとなるので、つまんで指をスライド?させるとオムツの中がヌルッとして電気とかつけなくてもわかります!
説明わかりにくくてすみません💦
乾いたオムツと比べてみるとわかります😆

マイコ

わかりますー(笑)
うちはパンパースのギャザーのとこの黄色いしるしがウンチに見えちゃっていまだにドキッとします(笑)

ひーこ1011

マミーポコなんておしっこサインすらないですよ😅
うちは、線よりも服の上から触って確かめてます!
ポリマーで膨らんで慣れたら線なくてもわかりますよ☆

うちはよほどパンパンでない限りは授乳時間にしか変えてませんでした😅
病院でもそれで良いって言われてたので…3〜4時間空いてたら流石におしっこしてました😊

チロル

やっぱり皆さん同じ事思ってたんですねー!
ちなみに・・・ベビザらスに置いてあるオリジナルのおむつ、お腹にスヌーピーの柄があるだけであとは真っ白ですよ♪

ピピーポ

わかりますっ!!
前後にイラストがついてて「前」とかわざわざ書いてあると、だったら前後どっちかは無地にしてよって思ってました💦

あんこん

皆さん、コメントありがとうございます‼️
まとめてのお礼で申し訳ございません💦

同じ思いの方がいて良かったです😊
皆が望んでるから柄ありなのかなぁ…無地希望って、いないのかしら。と思っていたのでスッキリ❗
メリーズだけじゃなかったんですね😲

せめて月齢低いうちは本人も見ること無いんだから、無地でも良いですよね😥変える回数も多いし。
コメントにもありました、半分だけ柄ありも大賛成!本当に、柄の分安くして欲しい。。オムツって高いですよね😱

私はめんどくさくなると臭いをかいでますが、つまむのは考えてませんでした❗なるほどー、今度から試してみよう🤣

無地バージョンも出したらそっちの方が売れると思うのですが…。せめて柄の位置考えてー😭赤ちゃんは柄なんか無くても、そのままで充分可愛いのでっ!
逆に無地だと、した感が目立って、可哀想になって直ぐ変えるかも。。
消費も増えるかも知れないですよ~メーカーさん‼️よろしくお願いします🙇笑