※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーちゃん
妊娠・出産

最近胎動が強くなり、寝る前に布団に入ると長時間動きまくる。何してるのかな?遊ばれてる気分になる。

雑談のような話ですが😅

最近になって、以前より胎動を強く感じるようになったのですが、寝ようと思って布団に入ると、そんなに動いて何してるの?!ってくらい長時間ぽこぽこ動きまくってます(笑)
何してるんですかね?(笑)
もう寝るのー?って遊ばれてる気分になります😂

コメント

ママ

私もそれです!笑
胎動がすごく愛しいですが、
「そろそろ寝ようよー」ってなります。笑

今も、動き回ってます!
寝相が悪い私に似てるねんって
旦那は笑ってます😂

私も同じ頃、横になって寝ようとするとボコボコ動き出してましたよ😁✨
お母さんが休んでいる時は赤ちゃんの活動タイムなんですかね😂笑

さき

私も妊娠中、布団に入るとよく動いてました😊💓
妊娠後期になると、痛いくらいに大暴れしてましたよ☺️

ルーカ

胎児は夜行性なのでこちらが寝ようとすると活動を始めるんですよね…
私は上の子の時が正にこれで夜は眠る事が出来ず朝方に寝る逆転の生活をしばらく続けました😭
本当に夜通しで活動してで何してるんだろ?って思ってました(笑)

よぅ

わたしも、夜寝る頃が一番胎動を感じました!
布団かぶってあったかいから気持ちいいのかなぁーなんて思ってました^ ^

ままり

お母さんがリラックスしてる時に
活発になるみたいですよ^^